Александр Ремига утвержден в должности первого замгубернатора Владимирской области
28.05.2020 12:04 0 423

Александр Ремига утвержден в должности первого замгубернатора Владимирской области

Без приставки врио.  Сегодня депутаты Законодательного собрания большинством голосов   утвердили в должности Александра Ремигу.  Характеристику  своему заместителю по экономике   дал губернатор Владимир Сипягин.

По  его словам, за два  непростых месяца  Ремига  показал себя грамотным управленцем. Напомним, он ранее работал  в министерстве промышленности  Республики Коми.  Накануне  Ремига   встретился со всеми фракциями в Законодательном собрании, обсудил с депутатами проблемы и задачи, которые стоят перед регионом. Несмотря на это, и сегодня  участники заседания задали ему немало вопросов. Они касались развития туризма, сельского хозяйства, поддержки бизнеса.    В частности, лидер фракции КПРФ  Антон Сидорко  спросил  о судьбе "Волгабаса", руководство которого задолжало работникам 20 миллионов за 4 месяца.

Александр Ремига, вице-губернатор Владимирской области: «Есть определенное отставание по времени,  но в понедельник-вторник обещали погасить. Это по текущей ситуации с этим предприятием».

В итоге 30 депутатов проголосовали ЗА. Воздержались 6 человек - члены фракции КПРФ.  Но при этом  пообещали поддерживать   вице-губернатора в его работе.  Также  депутаты  приняли  пакет  мер налоговой поддержки  малого и среднего предпринимательства,    закон о тишине и преодолели вето  по закону о бюджетном процессе  Владимирской области.



Комментарии

Введите слово
с картинки