Top.Mail.Ru
Политика

Губернатор Владимирской области обтекаемо ответил на острые вопросы

Опубликовано: 27 января 2021 года

Те же острые вопросы и те же обтекаемые ответы. Сегодня глава региона Владимир Сипягин встретился с журналистами на традиционной пресс-конференции, посвящённой проблемам, волнующим жителей региона. Удалось ли внести ясность - в нашем репортаже.

Первая в этом году встреча губернатора с журналистами региона. Вместо строгого кабинета- просторный зал областной научной библиотеки. Но на серьёзность вопросов  это не повлияло. На повестке дня  те же темы, которые  волновали и  полгода назад.   А началось общение традиционно,  с краткого отчёта об успехах за 2020 год.

Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области:

- По национальным проектам у нас 90% кассовое исполнение, достигнуто более двухсот результатов, на фоне других регионов выглядим очень достойно. И об этом говорят федеральные совещания, которые проводят вице премьеры и председатели правительства.

Несмотря на тяжёлый год  -  госдолг на прежнем уровне, бюджет с профицитом,  и даже открыт десяток новых производств. Во многом благодаря введению ковидных ограничений, уверен Владимир Сипягин. И подчеркивает - грамотных.   С этим и был связан один из первых вопросов. Когда будут послабления для развлекательных заведений и общепита, которые продолжают терпеть убытки?

Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области:

 - Снятие ограничений принимается коллективно. На этой неделе мы в любом случае будем принимать решение. Потому что сейчас ситуация стала гораздо лучше. Второе - начинается вакцинация и идёт полным ходом. Конечно, вакцины пока недостаточно, но ожидается поступление на этой неделе дополнительное. И это ещё один фактор снятия ограничений, которых у нас кстати не так много.

Ещё один больной вопрос -строительство ФАПов.  Почему в регионе опять не смогли выполнить обещание и более 20 объектов так и не введены в эксплуатацию?

Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области:

- Где-то виноваты руководители, где-то компании с которых мы забираем и гарантийные обязательства и штрафные санкции. Но ещё раз хочу подчеркнуть - на первое число это двадцать ФАПов, мы признаём, однозначно свою вину, что не успели построить все. До первого апреля, как заверяет мне и гарантирует департамент здравоохранения, как структура, которая несёт за это ответственность - они будут введены в эксплуатацию.

Как прокомментировали из зала, главное, чтобы это не оказалось первоапрельской шуткой. А следом посыпался шквал вопросов о мусорной реформе. На днях полигон в Александровском районе официально прекратил работу. Тем самым поставив в тупик регоператоров и удивил главу региона.

Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области:

- Вот эта брошенная на стол лицензия и желание уйти из региона было неожиданностью. И тут вопрос насколько тесно контактирует муниципалитет Александровского района с тем, кому сдал в аренду этот полигон.

Получается, виноваты опять муниципальные власти. Которые не поставили в известность. Что же касается завоза московского мусора - здесь губернатор непоколебим - в территориальной схеме он отсутствует. А, значит, его нет. Но почему-то журналисты и жители региона с этим не согласны. А вот вопрос о судьбе транспортного сообщения во Владимире так и не прозвучал. Видимо, журналисты на основе предыдущих ответов главы уже знали всё наперёд. Что областная администрация здесь  ни при чём, ответственность несут муниципальные власти, то есть владимирская мэрия . 

 

Дмитрий Горкин, Андрей Синягин, Вести-Владимир.
Загрузить ещё