Политика

Депутаты Владимирской области поставили диагноз департаменту здравоохранения

Опубликовано: 4 февраля 2021 года

На внеочередном  заседании  комитета по социальной политике и здравоохранению Законодательного  собрания депутаты  признали неудовлетворительной работу областного департамента здравоохранения в сфере обеспечения льготников лекарственными препаратами. 

По словам родителей детей-инвалидов проблема особенно обострилась в начале этого года. Невозможно получить жизненно-необходимые препараты. В такой же ситуации оказались и взрослые пациенты  получающие инсулин.  По словам   директора департамента здравоохранения Елены Утемовой,   средств хватает - на закупку медикаментов выделено триста шестьдесят один миллион  рублей. Причина дефицита  льготных лекарств -новогодние каникулы: закупки препаратов  начались   одиннадцатого  января. Так же,  проблемой   остаётся нехватка    государственных пунктов по выдаче  препаратов,  плюс свою роль сыграли  новые правила  перераспределения льготных лекарств для онкобольных  - теперь их направляют сразу в стационар.

Сергей Бирюков, председатель комитета  по соцполитике и здравоохранению Заксобрания области:

- Мы услышали, что в ближайшие дни эта ситуация войдет в норму и льготники  начнут получать лекарства. Срок был назван 3 недели край. Поэтому мы приняли решение в марте месяце вернуться к этому вопросу, посмотреть исправлена ли эта ситуация критическая, невозможная, которая сейчас сложилась  у нас в области и принимать уже решение о том как выходить из ситуации.
Загрузить ещё