Политика

Гусь-Хрустальный получит 100 миллионов рублей на ремонт дорог

Опубликовано: 4 февраля 2021 года

Почти  миллиард рублей выделено из бюджета Владимирской области на ремонт муниципальных дорог.  Благодаря инициативе депутатов фракции "Единая Россия"  областного Заксобрания денежные средства направят  в самые проблемные районы.  Сто миллионов рублей  получит Гусь-Хрустальный.

 75 процентов дорог в Гусь-Хрустальном - в плачевном состоянии и нуждаются в ремонте. На них постоянно жалуются местные жители.   По словам автомобилиста Татьяны Голышевой, недавно попала в яму и повредила колесо.

Татьяна Голышева, жительница города:

- В Гусь-Хрустальном дороги у нас отвратительные. С каждым годом всю хуже. Если начинают делать, засыпают асфальт картами. До конца обычно не доделывают, щебенкой обочину не засыпают. Город в ужасном состоянии.

Эта проблема существует в городе уже несколько лет, сообщает мэр города Алексей Соколов. Главная причина - недостаток финансирования.

Алексей Соколов, глава города Гусь-Хрустальный:

- Если взять 2019 год, 2020, то мы видели сокращение субсидий дорожного фонда в 2 и 3 раза. В соответсвующий период с 2018 годом. Это значит, что мы не могли отремонтировать дороги, чей срок службы уже подходил к своему завершению.

По словам депутата Законодательного собрания  Михаила Максюкова, к нему  обратились жители с просьбой повлиять на ситуацию.  Им часто приходится добираться домой в объезд, выбирая более длинный , но зато безопасный путь.

 Михаил Максюков, депутат Законодательного собрания Владимирской области:

 - Дошло до того, что несколько человек своими силами строительным мусором засыпали ямы на этой дороге.  Люди перестали надеяться, что власть поможет им в этом. Но мы работать не перестали. И в этом году более полумиллиарда рублей направили на дороги в муниципалитеты нашей области.

Большая часть средств как раз отправится в Гусь-Хрустальный. Это рекордная сумма для города - 100 миллионов рублей.

Анастасия Сахарова. Вести-Владимир.

Загрузить ещё