Top.Mail.Ru
Политика

Во Владимирской области 7 депутатов лишены полномочий

Опубликовано: 12 февраля 2021 года
Во Владимирской области 7 депутатов лишены полномочий
Пятеро из них -  в связи с утратой доверия.

Во Владимире состоялось расширенное заседание коллегии следственного управления, на котором подведены итоги работы за 2020 год. 

«В 2020 году Департамент безопасности проанализировал 4500 справок о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера за предыдущий год. Никогда ранее столь масштабная и кропотливая аналитика не проводилась. По результатам этой проверки 7 депутатов муниципального уровня лишены полномочий, 5 из них – в связи с утратой доверия. Ряд проверок проведён по моему поручению и в областных органах исполнительной власти», - сообщил на ней глава области Владимир Сипягин.

Напомним, что " вести" уже сообщали, что в 2020 году и январе текущего года департамент безопасности администрации области провёл проверки в отношении трёх руководителей органов исполнительной власти и двух заместителей руководителей по фактам нарушений требований об урегулировании конфликта интересов, представления недостоверных и неполных сведений о доходах. Трое госслужащих уволились, не дожидаясь результатов этих проверок, в отношении двух применены дисциплинарные взыскания.
Загрузить ещё