Политика

Первый день у руля региона: врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев приступил к своим обязанностям

Опубликовано: 5 октября 2021 года

Александр Авдеев, врио губернатора Владимирской области, сегодня приступил к работе в регионе. Какие задачи ставит перед собой новый руководитель области? Расскажет Мария Платанюк.  

Первый день у руля региона. "Важного", по определению самого Президента. Александр Авдеев, врио губернатора Владимирской области, прибыл на Октябрьский проспект. Новый руководитель региона подчёркивает: оказано высокое доверие. Но самое веское слово - за жителями области.

Александр Авдеев, врио губернатора Владимирской области:

- Завоевать, заработать, получить доверие людей - это, наверное, самая главная задача, которая должна быть реализована путём воплощения всех программ, применения всех возможных мер и выполнения работы, которая направлена на благополучие, повышение благополучия граждан, жителей Владимирской области.

Врио губернатора представил заместитель полномочного представителя Президента в ЦФО Алексей Ерёмин. И обозначил самые важные для региона, с точки зрения федерального центра, задачи. От экономики и демографии до развития туризма.  

Алексей Еремин, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе:

- Внимания требует развитие системы образования и здравоохранения. Важно не ослаблять усилия по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Александру Авдееву 46 лет. Единоросс. Уроженец Калуги. Выпускник МГТУ имени Баумана и так называемой "школы губернаторов". Участник президентской программы подготовки управленческих кадров. До Госдумы 7-го созыва работал главой администрации Обнинска, с 2015-го был заместителем губернатора Калужской области. Ещё накануне, в разговоре с Президентом, Авдеев отметил: с "повесткой региона знаком". Помимо медицины, лекарственного обеспечения и решения других социальных вопросов, намерен дать новое дыхание экономике.  

Александр Авдеев, врио губернатора Владимирской области:

- Тот потенциал, который здесь есть в области, безусловно, требует серьёзного осмысления и командной работы. Чтобы потенциал был воплощён в реальные дела.

Все, кто работал с Александром Авдеевым, отмечают его высокие деловые качества, авторитет и эффективность управленца. Он сможет дать региону новый импульс.

Игорь Игошин, депутат Государственной Думы 8-го созыва:

- Приняли Александра Александровича доброжелательно. С надеждой на перемены. У каждого нового губернатора вначале карт-бланш на помощь федерального центра и важно, чтобы он был максимально использован.

Губернаторские выборы ждут Владимирскую область в следующем году. И уже в сентябре 22-го Александр Авдеев может избавиться от приставки "врио".

Мария Платанюк. "Вести-Владимир".

 


Загрузить ещё