Политика

Политические партии Владимирской области выдвинули своих кандидатов на пост губернатора

Опубликовано: 22 июня 2022 года

Политические партии региона определились со своими кандидатами на пост губернатора Владимирской области. Сегодня в областной избирком документы для участия в выборах представили Сергей Корнишов, выдвинутый от ЛДПР, и Сергей Бирюков, представляющий партию "Справедливая Россия -Патриоты - За правду". На предстоящую предвыборную компанию кандидаты смотрят с оптимизмом.

Сергей Корнишов, кандидат от Владимирского регионального отделения Политической партии ЛДПР-Либерально-демократической партии России:

- Теперь стоит провести целый ряд мероприятий для того, чтобы быть зарегистрированным кандидатом. Провести качественную избирательную компанию. Получить наилучший результат и оправдать доверие наших избирателей.

Сергей Бирюков, кандидат от регионального отделения Социалистической политической партии "Справедливая Россия - Патриоты - За Правду":

- Участие социалистической политической партии "Справедливая Россия - Патриоты - За правду" в выборах - это уже победа избирателей, поскольку социалистический проект может быть у нас реализован.

В соответствии с избирательным кодексом Владимирской области выдвинутыми кандидатами могут быть только представители политических партий. Кандидатам от «Единой России», Коммунистической партии и Партии Роста необходимо до 12 июня уведомить избирком о своем желании принять участие в избирательной гонке. Затем все кандидаты должны будут предоставить основной пакет документов, чтобы быть допущенными к выборам и пройти муниципальный фильтр.

Вадим Минаев, председатель Избирательной комиссии Владимирской области:

- Для того, чтобы быть зарегистрированными, кандидаты должны заручиться поддержкой не менее чем 126 депутатов муниципальных образований. И избранных на прямых выборах глав муниципальных образований. Дополнительно допускается представление еще 6 подписей.

Загрузить ещё