Политика

Владимирская область заключила соглашение с федеральной корпорацией для поддержки малого и среднего бизнеса

Опубликовано: 26 июля 2022 года

Владимирская область заключила новое соглашение с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства. Документ сегодня в ходе рабочей встречи подписали глава региона Александр Авдеев и гендиректор МСП Александр Исаевич.

Соглашение предполагает увеличение охвата малого, среднего бизнеса и самозанятых граждан финансовыми и нефинансовыми мерами поддержки. Вся информация есть на государственной цифровой платформе, к которой предприниматели получат доступ. МСП обещает помочь с получением кредитов. Это так называемый "зонтичный" механизм, когда госкорпорация выступает перед банком в роли гаранта выплат и покрывает до половины предпринимательских рисков по кредитным обязательствам. Александр Авдеев поставил экономическому блоку администрации задачу - как минимум вдвое увеличить пакет поддержки по линии МСП.

Александр Авдеев, врио губернатора Владимирской области:

- Корпорация МСП, на самом деле, имеет широкий спектр возможностей для финансирования проектов, для предоставления поручительств, инструментов для снижения процентной ставки. И проекты разные - с кредитными лимитами на пятьдесят миллионов рублей и миллиард рублей. Туда попадают и малые компании, и средние компании. К сожалению, мы сильно отстаем от других областей и могли бы больше пользоваться возможностями и больше предлагать вариантов для нашего малого и среднего бизнеса.

Александр Исаевич, генеральный директор корпорации МСП:

- Мы все же стараемся как бы помогать всем, кто к нам обращается, формируя отраслевые приоритеты, исходя из того, что у каждой отрасли есть своя специфика и свои запросы.

Загрузить ещё