Политика

Законодательное собрание Владимирской области подвело итоги работы за год

Опубликовано: 23 декабря 2022 года

Законодательное собрание Владимирской области подвело итоги работы за год.

Во Владимире накануне прошло последнее в этом году заседание Законодательного Собрания. В повестке дня значилось порядка тридцати вопросов. 

Отдельно депутаты обсудили недавние перебои с электричеством и другие последствия снегопадов. По словам замгубернатора Сергея Волкова, представители сетевых компаний сработали оперативно. От деревьев расчищено две с половиной тысячи гектаров просек вдоль ЛЭП, что в два раза больше плана этого года. 

На модернизацию сетевого хозяйства региона будет направлено 4 миллиарда рублей. Депутаты озаботились и состоянием Рпенского проезда. Сегодня его готовность - чуть более 50 процентов. Объект планируют ввести в эксплуатацию в следующем году. Если удастся перераспределить федеральные средства. Что же касается областного бюджета на следующий год, расходы - почти девяносто два миллиарда рублей, то в первую очередь деньги направят на здравоохранение: в том числе ремонт Суздальской ЦРБ и внедрение цифровой системы. 

Значительная часть бюджета пойдёт на сферу ЖКХ и ремонт муниципальных дорог.

Михаил Максюков, председатель комитета Законодательного Собрания Владимирской области по бюджетной и налоговой политике:

- В целом бюджет получился достаточно осторожным. Тем не менее все обязательства, которые берёт на себя власть - будут профинансированы в необходимом объёме. В 23 год входим с хорошим бюджетом. Тот путь, по которому сейчас идёт Владимирская область под руководством Александра Авдеева, нашего губернатора, очень эффективен с точки зрения финансовых средств, особенно кредитов. На инфраструктуру, на то, что даст дополнительный доход в будущем. А не на то, чтобы "сжечь, проесть" эти средства сейчас.

Отдельно нужно отметить закон, предложенный Президентом - заменить многочисленные выплаты семьям с детьми единым универсальным пособием. Оно будет включать в себя все предшествующие - на рождение первого ребёнка, выплаты многодетным и так далее. По предварительным подсчётам, на эту поддержку в регионе могут рассчитывать около 60 тысяч семей.

Роман Кавинов, заместитель председателя Законодательного собрания Владимирской области:

- Для того, чтобы обеспечить эти выплаты потребуются значительные денежные средства. Но подавляющее большинство этих денег - федеральная субсидия. Область должна обеспечить софинансирование для того, чтобы эта выплата осуществлялась. И в нашем законе о бюджете эти средства также предусмотрены. Поэтому уже с Нового года можно будет разрозненные многочисленные выплаты заменять на единую - универсальную.

Загрузить ещё