Будущее Владимирской области зависит от каждого из нас
19.09.2018 18:31 0 211

Будущее Владимирской области зависит от каждого из нас

23 сентября - ответственный день для региона: выборы губернатора. Предприниматели, деятели политики, медицины, культуры уверены: проголосовать должен каждый. На что может повлиять всего один голос?

Пешеходная Георгиевская. Она же - владимирский Арбат. Ещё недавно - "задворки" города, - говорит Герой Труда России, известный музейный и общественный деятель Алиса Аксёнова. А теперь - одно из любимых мест горожан и туристов. И так везде. Что называется, "было" - "стало". Отреставрировано старинное здание больницы Скорой помощи, с нуля построена Лыбедская магистраль, разгрузившая центр города.

Алиса Аксенова, Герой  Труда Российской Федерации,  советский и российский музейный и общественный деятель: "Я бы  очень хотела обратиться ко всем жителям, чтобы они услышали, чтобы не так, а вот здравым глазом посмотреть, хозяйственным взглядом оценить то, что сделано. Все-то, конечно, сделано не будет однозначно. Это по всей стране  проблемы большие, но какие сдвиги за короткий 4-летний период. Обязательно нужно прийти на выборы".

В регионе действует программа по развитию здравоохранения. Цель - повышение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи детям и развитие материально-технической базы детских больниц и поликлиник. 120 миллионов рублей выделено детским больницам и поликлиникам Владимирской области на дооснащение медицинским оборудованием. В списке учреждений - областная детская клиническая больница, а также Вязниковская, Гороховецкая и Селивановская. Более 35 миллионов рублей сможет потратить на новейшую технику и детская поликлиника номер один города Владимира. 

Татьяна Максимова, главврач детской поликлиники №1 г.Владимира: "Нам выделены деньги в большом количестве 36,6 миллионов рублей. За 40 лет своей работы это впервые выделение таких вот бюджетных средств для нашей поликлиники. Мы ожидаем закупить 16 наименований оборудования. Фиброскопы, ларингосокопы, это оборудование для лаборатории, офтальмологическое оборудование, лор оборудование. Что это нам даст? Ну мы ожидаем прежде всего снижение детской смертности. И эти все я так считаю благодаря действующей власти, которая смогла увидеть наши проблемы, понять нас и выделить эти ассигнования".

Возрождаются забытые производства, открываются новые. К примеру, одно из крупнейших арматурных предприятий страны - завод "Гусар" в Гусь-Хрустальном. Причём люди говорят о позитивных изменениях не только на заводе, но и в городе. Завершается  строительство городской больницы, отремонтированы терапевтический  корпус,  фонтан в центре города, около Георгиевского собора разбит парк, построены многочисленные спортивные площадки, благоустроено 19 придворовых территорий.

Александр Берёзкин, генеральный директор завода "Гусар": "Сделано за 5 лет столько, сколько не было сделано за предыдущие 20. Привлечены огромные инвестиции. 48 миллиардов рублей только федеральных денег. Вложено в экономику области 392 миллиарда рублей инвестиционных средств. От разных компаний. Построено 62 предприятия".

Какие федеральные программы и инвесторы придут на владимирскую землю? Какие ещё предприятия откроются? Что будет со здравоохранением, культурой, сельским хозяйством 33 региона? Выбирать - нам! Будущее Владимирской области зависит от каждого из нас.

Александр Мяснов, "Вести-Владимир". 

Комментарии

Введите слово
с картинки