Программы передач
История
Достижения
Партнеры
главная
проекты
реклама
персоналии
контакты
чат
Искать
Прошу к столу!
Прошу к столу! 27 сентября 2014
Под словом «шпроты» обычно понимают любые копчёные рыбные консервы из мелкой рыбы в масле. Хотя есть такой вид рыб – шпрот или шпрота, в переводе с немецкого «мелочь». К сожалению, из-за активного промысла её осталось в море совсем мало. Так что сегодня мы будем с вами говорить о блюде из разных представителей сельдевых под названием «шпроты».
27.09.2014 16:07
437
Прошу к столу! 13 сентября 2014
К осени созревают ароматные желто-оранжевые ягоды, которые словно облепляют ветку растения. За это кустарник и назвали облепихой. Ягоды облепихи еще называют «северным ананасом» – по вкусу они чем-то напоминают этот тропический фрукт.
13.09.2014 11:47
440
Прошу к столу! 26 июля 2014
Спросите любого россиянина, какое первое блюдо он считает королем супов? Борщ, несомненно, является самым главным. Считается, что родина этого блюда Украина, но некоторые страны и народы с таким положением дел не согласны. Спросите литовцев, поляков, румын, русских, наконец, и они скажут, что борщ это их национальное блюдо.
26.07.2014 12:47
355
Прошу к столу! 12 июля 2014
Вокруг происхождения паштета ходит много легенд. Одна из античной историй. Жители Шартра перед нашествием на город войск Аттилы, решили задобрить завоевателей и встретить их гигантским заячьим паштетом. И это сработало. Воины так наелись, что осоловели и оставили город в целости и сохранности.
12.07.2014 15:32
358
Прошу к столу! 24 мая 2014
Приготовленный в домашних условиях лимонад — самый полезный. Нужны лишь газированная минеральная вода, лимоны (лаймы, апельсины и т.д.), лёд и сахар. В таком лимонаде сохраняются полезные витамины и минералы.
24.05.2014 11:26
433
Прошу к столу. 26 апреля 2014
Блюда с кальмарами пользовались огромной популярностью еще в древней Греции и Риме. И сейчас в кулинарии многих народов кальмары широко используются. Югославы и итальянцы любят мясо кальмара, тушеное в пюре из болгарского красного перца с добавлением растительного масла, петрушки и лука.
26.04.2014 16:07
446
Прошу к столу! 12 апреля 2014
Сначала наши предки приручил козу, овцу и корову. А вот курица все еще свободно жила в азиатских джунглях. Одомашнена она была предположительно более 5 тыс. лет назад в Юго-Восточной Азии. И использовалась поначалу вовсе не в кулинарии, а для петушиных боев.
12.04.2014 14:42
408
Прошу к столу! 22 марта 2014
Все знают, что в бобовых очень много белка. Ими легко можно заменить мясо, что очень актуально, например, в пост. А рекордсменом по белку является чечевица - содержание белка в ней доходит до 40 %. Растительный белок чечевицы намного легче усваивается организмом, так как не имеет тех жировых компонентов, которые есть в мясном белке.
22.03.2014 15:12
429
Прошу к столу! 8 марта 2014
Море щедро одаривает людей пищей. Как животного, так и растительного происхождения. Наиболее часто употребляемая в пищу морская водоросль - морская капуста, которую добывают в Японском и северных морях. Что такое морская капуста и с чем её едят, узнаете из сегодняшней передачи.
08.03.2014 16:04
433
Прошу к столу! 22 февраля 2014
Овес считается продуктом не только питательным, но и целебным. Блюда из овсянки с давних пор получили звание пищи дающей «силу Геркулеса». А дело все в удивительном химическом составе этого злака.
22.02.2014 15:54
428
Прошу к столу! 8 февраля 2014
Какой продукт ни возьми, почти каждый обладает каким-нибудь полезным свойством. Вы скажите, что, например, сало не является таковым. Сплошной жир. Но на сегодняшний день миф о вреде этого вкусного продукта уже развенчан. Даже диетологи подтвердят вам, что содержащаяся в сале арахидоновая кислота важна для клеточной и гормональной активности человека. А что ещё можно сказать о пользе сала? Об этом в сегодняшней нашей программе.
08.02.2014 15:42
452
Прошу к столу! 25 января 2014
Среди множества блюд на Руси наши предки отдавали предпочтение блюдам из гороха. Еще из «Домострое» — мы узнаем о существовании многих блюд из гороха, рецепты которых сейчас утрачены. Этот ценный и питательный овощ до сих пор является неотъемлемой частью как повседневного, так и праздничного стола россиян.
25.01.2014 17:58
456
Прошу к столу! 4 января 2014
Как вести себя за столом с друзьями или в малознакомой компании? Многие из нас испытывали подобные трудности. Владея знаниями застольного этикета, мы чувствуем себя намного комфортнее и увереннее. Давайте познакомимся с некоторыми правилами поведения за праздничным столом.
04.01.2014 12:05
490
Прошу к столу. 22 декабря 2013
Пшеница - Царица злаков. Она испокон веков имела огромное значение в жизни человека. Но и сегодня пшеница остается самой важной продовольственной культурой.
23.12.2013 17:47
460
Прошу к столу! 7 декабря 2013
Креветки из-за своего необычного вкуса стали одним из любимых морепродуктов многих гурманов. Да и не только гурманов. Их едят как самостоятельное блюдо, так и используют в качестве дополнительного ингредиента. Калорийность креветок невелика, но зависит от способа их обработки и приготовления.
07.12.2013 18:21
475
Прошу к столу! 23 ноября 2013
Омлет – одно из самых простых блюд. В каждой кухне мира вы найдете блюдо из взбитых яиц, обжаренных на сковородке. Но в каждой кулинарной культуре есть свои особенности и японский омлет совсем не похож на испанский.
23.11.2013 15:42
359
Прошу к столу! 11 ноября
Древнегреческий ботаник Теофраст так описывал это растение: ’’Корень свеклы долговечный, стержневой, мясистый, на вкус сладок. Всходы свеклы иногда появляются только через один-два и даже три года после посева”. Так же он описал два вида свёклы – белую и черную. Черной Теофраст, как и другие авторы древности, называл обыкновенную красную свеклу. О ней мы и поговорим сегодня в нашей кулинарной передаче.
11.11.2013 11:44
380
Прошу к столу! 12 октября 2013
Продолжаем разговор о мясных деликатесах. На этот раз речь пойдет о любимой многими закуске – ветчине.
12.10.2013 13:49
308
Прошу к столу! 14 сентября 2013
Сегодня мы предлагаем поговорить о очень распространенной культуре, которая известна всему миру - это семейство бобовых.
14.09.2013 16:53
332
Прошу к столу. 24 августа 2013
Родина арбуза – Южная Африка. Там он растёт в диком виде и по сей день. В переводе с тюркского языка арбуз – «ослиный огурец». На Украине и Белоруссии арбуз зовут кавуном, а вот «гарбуз» - это тыква. Хотя и арбуз, и тыква – родственники.
24.08.2013 16:09
360
Прошу к столу! 8 июня 2013
Соя столетиями являлась основной пищей китайцев. Там ее считали одним из пяти священных овощей. Её называли - великое сокровище, желтый драгоценный камень, небесная птичка. 200-300 лет назад сою стали выращивать в Грузии, на Украине, Кубани и на Северном Кавказе. Оттуда она попала в Европу…
08.06.2013 16:08
380
Назад
1
2
Вперед
Популярное за неделю
За сутки во Владимирской области коронавирус подтвержден у 176 человек
29.12
0
3800
За сутки во Владимирской области коронавирус подтвержден у 180 человек
25.12
0
2386
За сутки во Владимирской области выявили ещё 181 человека с коронавирусом
27.12
0
1802
Во Владимирской области за сутки подтверждено 183 случая коронавируса
24.12
0
1727
Во Владимирской области за сутки коронавирус подтвержден у 178 человек
28.12
0
1615
Во Владимирской области подтверждено 179 случаев коронавируса за сутки
26.12
0
1554
Во Владимирской области за сутки подтверждено 184 случая коронавируса
23.12
0
1501
Новогодние сани в Гусь-Хрустальном отправились в праздничное турне
25.12
0
1413
Во Владимире два человека погибли при пожаре в многоквартирном доме
27.12
0
1374
Ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Николай Матвеевич Щелконогов
27.12
0
1204
Скончался глава Киржачского района Александр Лукин
30.12
0
1113
Во Владимирской области продлен режим самоизоляции для пожилых
25.12
0
1072
Подписаться на новости
Выберите рассылку
Популярные новости за сегодня
Подписаться
Проекты канала
Ваше право. Актуально
Ваше право. Актуально 7 августа 2020
Ваше право. Актуально 3 июля 2020
Все эфиры
Вести Владимир
Вести Владимир 31 декабря 2020
Вести Владимир 30 декабря
Все эфиры
Радио МАЯК
Смотритель "Маяка" 23 декабря 2020
Смотритель маяка. 2 декабря 2020
Все эфиры
Вечером у микрофона
Вечером у микрофона. 2 декабря 2020
Вечером у микрофона. 1 декабря 2020
Все эфиры
Программа передач
Твиты от @vesti_news