проекты
12.11.2019 68

Вечером у микрофона. 12 ноября 2019

Сегодня 12 ноября, среда. Одним из наиболее ранних примеров законов, направленных против межэтнических браков, был Килкеннийский статут 1367 года, который запрещал браки между англичанами и ирландцами. В некоторых странах в определенные периоды истории были запрещены не только межэтнические браки, но также сексуальные отношения между представителями разных рас: в Германии в период Третьего рейха, в Южно-Африканской Республике во время апартеида, а также во многих штатах США до 1967 года.

В России смешанные браки как таковые запрещены никогда не были, однако, существовал ряд близких ограничительных мер: на исповеди православный духовнИк спрашивал, не вступал ли исповедуемый в интимную связь с иноплеменными; до революции были запрещены браки между православными и лицами, не исповедующими православие, католицизм, лютеранство или кальвинизм. С 15 февраля 1947 года по 26 ноября 1953 года были запрещены браки граждан СССР с иностранцами.

Как вы поняли, мы собираемся обсудить тему межэтнических браков. Наши гости — Александра Авдонина, кандидат биологических наук, и Максим Хижий, протоиерей, кандидат философских наук.



Комментарии

Введите слово
с картинки