проекты
03.02.2016 318

Трудности роста 3 февраля 2016

Очередной выпуск передачи цикла «Трудности роста» получил условное название «Аффтар жжот». В переводе на обычный русский с языка социальных сетей это примерно значит «хорошо сказал». Тема прямого эфира посвящена правовому регулированию письменного и устного речевого поведения на улице, дома и в Интернете. В программе принимают участие:

- судебный эксперт-лингвист, почерковед Елена Дорожкина-Певцова;

- учащаяся 9-го класса школы №2 г. Владимира, волонтёр «Доброштаба» Кристина Малороссиянцева;

- учащийся 8-го класса школы №8 г. Владимира Фёдор Скичко.

Многие из нас сталкиваются с тем, как много бранной лексики приходится нам слышать каждый день на улице и читать в Интернете. Вызывает глубокое сожаление, что матерятся и старые, и молодые, и неучи, и образованные люди, и в семье, и на работе, и среди друзей, и среди маленьких детей. Матерятся по поводу, но чаще без повода.

Гости программы «Трудности роста» пришли к выводу, что бороться с матом нужно, и закон это сегодня позволяет. И прежде всего надо самим понимать, что сквернословие - это плохо и не попустительствовать грубиянам и хулиганам. Важно создавать для невоспитанных людей нетерпимую обстановку и по возможности не общаться с ними, чтобы такие люди не портили вам настроение и не оскорбляли вас.

Кроме того, полезно каждому из нас следить за своей речью и приобщаться к культуре, а работодателям - поощрять сотрудников, которые не сквернословят.





Комментарии

Введите слово
с картинки