14.05.2019 19:02 0 573

Суд восстановил Александра Романенко в должности

Уже не бывший.  Сегодня в Октябрьском суде Владимира вынесли окончательное решение по иску Александра Романенко - главного дорожника области. 

Очередное заседание и вновь сторона ответчика пытается всеми способами затянуть решение суда.  В деле об увольнении Александра Романенко с поста директора департамента транспорта и дорожного хозяйства с самого начала всё было странным, говорит истец. Начиная с несправедливых обвинений и заканчивая формулировкой причин расторжения контракта. Так и в этот раз - ответчик со стороны областной администрации попросил принять ходатайство об изменении основания увольнения уже перед началом прений. 

Николай Подгорный, представитель истца: "Трудовое законодательство и законодательство государственной службы не предусматривает изменения основания увольнения, когда служебные отношения по сути прекращены".

Александр Васильевич требовал признать его увольнение незаконным, а также компенсировать 23 дня вынужденного отпуска и выплатить ему моральный ущерб. Напомним, контракт с Александром Романенко был расторгнут 2 апреля в связи с неоднократными нарушениями должностных обязанностей и наличием дисциплинарных взысканий. Губернатор Владимир Сипягин объявил ему выговор за неосвоенные 160 миллионов рублей, которые якобы выявила Счётная палата. Также причиной увольнения стали высказывания Романенко в СМИ, которые, по мнению обладминистрации, противоречат закону о госслужбе. Но в ходе рассмотрения дела все обвинения в адрес бывшего директора департамента были опровергнуты. Итог - закономерен. 

Максим Игнатович, судья: "Восстановить Романенко Александра Васильевича в должности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства с 5 апреля 2019 года.  Взыскать с администрации Владимирской области в пользу Романенко денежные содержания за время вынужденного прогула 106 тысяч 873 рубля 87 копеек. Компенсацию морального вреда - 5 тысяч рублей."

По словам Александра Романенко, он был уверен в положительном решении суда. Видимо, администрации области  это тоже было известно, поэтому  ответчик  пытался  всеми способами затянуть дело. Но главное, позорная запись из трудовой книжки теперь исчезнет.
    
Александр Романенко, бывший директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области: "То, что удовлетворён - однозначно удовлетворён этим решением. Всё-таки в правовом государстве живём, а не в тайге. Поэтому решение суда считаю правильным. А дальше что делать? Дальше исполнять будем решение суда". 

К своим обязанностям по решению суда Александр Романенко приступит уже на следующий день. На вопрос - продолжит ли сотрудничество с бывшим работодателем ответил так: всё будет зависеть от того, как примут его обратно.

Дмитрий Горкин, Максим Котов, "Вести-Владимир".


Комментарии

Введите слово
с картинки