Власти Владимира борются с резиновыми покрышками
17.05.2019 10:06 0 74

Власти Владимира борются с резиновыми покрышками

Во Владимире благоустраивают дворы, парки и территории вдоль дорог. Их начали приводить в порядок после майских праздников – по городу развозят декоративные кашпо и стригут газоны.

Ухаживать за газонами в парках, вдоль дорог – одно из требований городских правил благоустройства. Также администрация проверила работы по благоустройству дворовых территорий двадцати многоквартирных жилых домов, включенных в программу «Формирование современной городской среды». Кроме того,  городские власти борются с резиновыми покрышками. Убрать шины из дворов домов, школ и детских садов – предписание Роспотребнадзора, рассказал  начальник отдела по охране окружающей среды администрации  Владимира  Сергей Сухопаров. Шины – элемент четвертого класса опасности и особенно на жаре выделяют токсичные вещества, которые наносят вред природе и человеку.. Уже тысячи покрышек были изъяты и направлены на переработку.

Сергей Сухопаров, начальник отдела по охране окружающей среды администрации г.Владимира: "Хорошо, что этим занимаются. Занимаются достаточно серьезно. Хорошо, что покрышки на переработку принимают у нас бесплатно две организации на территории города.  И, соответственно, имеют лицензии на это".

Анастасия Сахарова 



Комментарии

Введите слово
с картинки