Во Владимире пока ни родились ни Кхалиси, ни Санса
17.05.2019 16:03 0 196

Во Владимире пока ни родились ни Кхалиси, ни Санса

Популярный сериал "Игры престолов" настолько понравился  зрителям, что немалая часть аудитории мечтают называть именами героев своих детей. К примеру в США на свет появились сотни девочек, названных в честь Арьи. Фанаты сериала есть и в 33 регионе. Так в прошлом году во Владимире появились на свет две Теоны.

Сотрудники владимирского ЗАГСа отговаривают родителей от такого шага. И объясняют, что Дейнерис или Тириону будет трудно жить с такими именами. Слишком оригинальные имена могут стать причиной замкнутости ребенка в саду или в школе. Какое имя станет популярным после финала "Игры престолов", остается только гадать. Но, нужно признать, что именно благодаря усилиям сотрудников ЗАГСа во Владимире пока ни родились ни Кхалиси, ни Санса. Работники владимирского ЗАГСа посещают Школу матерей, где на занятиях зачастую присутствуют оба родителя, и предлагают им  интерактив. Прежде чем назвать  девочку или мальчика,  в начале узнать значение имени. Потом  вместе с будущими папами и мамами проговаривают фамилию, имя,  отчество ребенка.

Галина Карташова, завотделом ЗАГС г. Владимира: "Потом играем в такую игру и говорим: вот ваш ребенок пришел в детский сад, как его будут называть уменьшительно-ласкательно, как его могут называть сверстники. Дальше школа, и когда люди понимают, что выбором какого-то имени они создают психологическую проблему своему ребенку, они соглашаются с тем, что да хорошо и придумать такое имя, что  ребенок будет носить с удовольствием."

Екатерина Антонова, Вера Куликова, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку