23.05.2019 17:17 0 615

Для владимирских 11-классников прозвучал последний звонок

Одна из главных тем дня. У владимирских выпускников - Последний звонок. Впереди - первые серьезные экзамены, а сегодня - время воспоминаний и прощания со школой.  

Не только грустный  вальс, но и заводные современные танцы. Никто не боится намочить парадную школьную форму в фонтане.  Ведь её надевают в первый и последний раз. Событие дня - шествие по исторической части города. Под звуки духового оркестра в строю – тысячи школьников.  Традиционный марш до Соборной площади - со сцены звучат поздравления и напутственные слова.

Андрей Шохин, глава администрации города Владимира: "Вы вступаете в большую жизнь. И для этого вам нужно хорошо сдать выпускные экзамены. Хочу сказать, что где бы вы ни были, какой бы путь ни выбрали. Владимир – родной город. А  школа – второй дом". 

Скоро все  одноклассники Кати Тимощенко разлетятся по разным городам страны. Москва, Казань, Санкт-Петербург. Сама Катя еще не определилась, и дилемма серьезная. С одной стороны, мечтает о поступлении в военное училище. Если не получится – в медицинский. 

Екатерина Тимощенко, выпускница школы № 22 г. Владимира: "Школа – второй дом. Есть вторая мама. Одноклассники как братья и сестры. Я считаю Последний звонок очень сердечным праздником". 

Последний звонок - не только повод повеселиться и вспомнить школьные годы. Выпускники благодарят учителей и родителей.  Они видели обиды, разочарования, успехи. И все эти годы были рядом.

Алана Чочиева, выпускница гимназии № 23 г. Владимира: "У нас, конечно, учителя все превосходные. Все нас очень сильно любят. Не бьют, не ругают. Только дают знания и поддержку. Мы вас любим, наши учителя!"

Оценки, контрольные, перемены, первая любовь.  Будут ли  выпускники скучать по школе?   

- Начало чего-то нового, интересного. Зачем грустить? 
- Чувство свободы!
- Общение с друзьями, все-таки. И дополнительные знания. Плюс успехи в спорте. 


Другие говорят – рано радоваться, когда впереди ЕГЭ. Первый экзамен -  27 мая. 11-классники сдают географию и литературу. И кажется, родители всегда волнуются больше. 

Татьяна Сухинина, мама выпускницы: "Я очень переживаю! И она. Надеюсь, что  всё сложится. Она покажет хорошие результаты по ЕГЭ. Мы все на это надеемся". 

Прощальный вальс танцуют с одноклассниками,  с учителями. Тревожный, но светлый, звучит последний звонок.

Анастасия Сахарова, Александр Чунаев. "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки