24.05.2019 10:47 0 728

Организатор незаконной свалки оставил неопровержимые улики

Очередная несанкционированная свалка. На этот раз  в районе села Богослово Суздальского района. Ситуация обычная, если бы среди мусора не оказалось документации и вывески, принадлежащей одной из владимирских фармацевтических компаний. Что ждёт нарушителей?

Бескрайние поля таят неожиданные находки. Жители села Богослово Суздальского района вместо привычной земляничной поляны обнаружили свежую свалку строительного мусора. Как выяснилось, на поле и раньше незаконно свозили различные отходы.  

Дмитрий Горкин, корреспондент: "Вдоль этой неприметной полевой дороги буквально через каждые 50 метров можно встретить кучи строительного мусора, старых покрышек и ненужной мебели. И если здесь виновника вряд ли получится выявить, то очередная свалка явно позволит это сделать".

То ли по собственной глупости, то ли будучи уверенными в безнаказанности, нарушители оставили не только мусор и вполне пригодную мебель. Но и рабочую документацию, накладные с адресом фирмы, и даже яркую вывеску - "АПТЕКА".   

Роман Чугунов, местный житель: "Сбрасывают здесь постоянно, сами видели - там мусора много, здесь тоже. Мы вообще смотрим землянику ездим, вот поэтому так и обнаружили.  Я позвонил в администрацию, позвонил в полицию, приезжал недавно участковый, составил протокол, всё зафиксировал".

То, что раньше стояло на страже здоровья - теперь несёт реальную угрозу жизни и экологии. Поле усыпано опасными ртутными лампами, которые подлежат специальной утилизации.  В надежде прояснить ситуацию, наша съёмочная группа направилась по указанному в документах адресу. 

- Я не буду ничего сейчас говорить. - Мы обнаружили сегодня мусор в поле с адресом аптеки и всё, что ей принадлежит - лежит именно там. - Не знаю ничего. - Вы расскажите, хоть, как его вывозите?.. 

Вывеска до сих пор на месте, только обновлённая. В самом помещении - ремонт и те самые лампы, видимо, приготовленные к утилизации в спеццентре. По какой же причине мусор оказался не на полигоне, теперь будут выяснять надзорные органы. В департаменте природопользования нам рассказали, что в год во Владимирской области инспекторы совместно с жителями региона обнаруживают около 2 тысяч свалок. Чаще всего виновника установить не удаётся и тогда к ответственности  привлекают собственника земли.

Татьяна Клименко, заместитель директора департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области: "Нами уже принято решение, завтра государственный инспектор поедет на место, которое вы нам указали, посмотрит, что там по факту случилось и, естественно, всех виновных лиц привлечём к административной ответственности, есть статьи по которым привлекаем 8.1 и 8.2 - это КОАП".

Штрафа виновнику не избежать, говорят в департаменте природопользования.  И призывают жителей активнее сообщать о нарушениях  и по телефонам +7 (4922) 32-32-30, +7 (4922) 32-27-44, и  на сайт департамента.  Реакция на общественный сигнал будет всегда. 

 Дмитрий Горкин, Андрей Синягин, "Вести-Владимир".


Комментарии

Введите слово
с картинки