Общество

Техническая революция завершена!

Опубликовано: 24 мая 2019 года
Верность традициям и цифровое будущее. Сегодня в стенах ГТРК "Владимир" началось регулярное вещание на новом производственно-технологическом комплексе. Завершение цикла работ по оснащению и модернизации современной техникой Владимирского филиала ВГТРК совпало с юбилеем телеканала. 

Юбилей владимирского областного телевидения - нам ровно 30 - совпал с финальным этапом глобальной технической модернизации.  Новая аппаратная, современная студия... Новейший производственно-технологический комплекс. Коллектив ГТРК "Владимир" - сотрудники всех служб - в кратчайшие сроки освоили возможности  нового оборудования, успешно пройдя обучение. Основные принципы работы - прежние, но подход к производству новостных выпусков изменился полностью. 

Петр Евсеев, главный инженер ГТРК Владимир: "Задача была поменять всю технологию и всю цепочку подготовки ТВ-программ от выездных съемок, от журналистских камер и комплектов до студии".  

Изменения коснулись всех этапов подготовки выпусков новостей и программ. От сбора информации корреспондентами, работы редакторов и монтажёров и редакторов до выдачи  в эфир. 

Дмитрий Горкин, корреспондент ГТРК "Владимир": "Ну принципиальное отличие налицо, то есть мы в одной программе можем и видео отсматривать и писать текст, и работать с архивом, заказывать недостающие фрагменты". 

Новая эфирная сеть была запущена в конце сентября, но окончательный  этап цифровой модернизации нашего телеканала завершился несколько дней назад. Новостные выпуски вышли в прямой эфир на новом оборудовании. 

Наталья Шалугина, монтажер ГТРК "Владимир": "Поставили нам новые системы, они называются BRAM. Естественно, картинка просто супер супер супер! То есть улучшилось все: качество картинки, качество звука,  все стало на высшем уровне".

По словам директора региональной производственно-технической дирекции ВГТРК Сергея Ефимова, глобальная техническая модернизация  позволит всем сотрудникам телеканала работать в едином цифровом пространстве долгие годы. 

Сергей Ефимов, директор региональной производственно-технической дирекции ВГТРК: "Это не просто вкрапление техники, это полноценное масштабное замещение всего технологического оборудования.  Внимательный зритель увидит, что процесс замещения региональным контентом федерального будет на высоком уровне. И то, что картинка региональная теперь никоим образом от федеральной отличаться не будет".

Высочайшее качество изображение и звука, настоящая техническая революция завершена. Идя в ногу со временем, лидер областного эфира верен главным принципам. Самые важные новости региона  наши зрители по-прежнему узнают первыми. 

Александр Сыпченко, Максим Котов "Вести-Владимир"

Загрузить ещё