В интересах жителей
31.05.2019 18:04 0 119

В интересах жителей

Новый закон, который приняли депутаты Законодательного собрания, позволит жителям принимать более активное участие в развитии области. Напомним, заседание состоялось накануне.

Закон касается государственных региональных программ по самым разным направлениям: от поддержки предпринимательства до здравоохранения и образования. В соответствии с этими программами выделяются значительные средства, к примеру, на ремонт клубов, больниц или на строительство жилья и дорог. Но до принятия закона программы принимались без участия депутатского корпуса. Теперь они будут обсуждаться более широко, демократично и гласно, уверен председатель Законодательного собрания Владимир Киселев. А главное, в интересах жителей.

Владимир Киселев, председатель Законодательного собрания Владимирской области: "Сегодня мы приняли решение, в соответствии с которым все программы развития по направлениям Владимирской области обсуждаются в комитетах ЗС, по некоторым, наиболее важным программам проводим публичные слушания с приглашением граждан, общественных организаций, Общественной палаты, заинтересованных специалистов, например, сельского хозяйства, культуры, науки, и обсуждаем вместе эти программы. Только после этого они принимаются, и финансирование по ним вносится в бюджет Владимирской области".

Екатерина Гусева



Комментарии

Введите слово
с картинки