Жители дома 11 "А" по Суздальскому проспекту вышли в защиту своей территории
14.06.2019 12:30 0 265

Жители дома 11 "А" по Суздальскому проспекту вышли в защиту своей территории

Владимирская мэрия расширит улицу Фестивальную и соединит её с Суздальским проспектом ради четырёх высоток. Дорожный вопрос в Добром не может решиться уже несколько лет. 

Какая экология вообще в городе будет? Вообще не думают о людях.

Цветная лента на дереве - не дань традиции. А знак того, что его надо спилить. Избранных деревьев оказалось 26, а это практически все, что растут  в небольшом перелеске.  Отстоять "берёзовую рощу" возле дома 11 "А" по Суздальскому проспекту вышли неравнодушные жители. 
По стандарту на каждого жителя окрестных домов должно приходиться по 16 деревьев. На деле всего 3. Если спилить и их, это может грозить экологической катастрофой, считает  Ольга Молоканова. 

Ольга Молоканова, жительница дома 11 "А" по Суздальскому проспекту: "Собрались спиливать берёзы, которые давно стоят, молодые, красивые, здоровые, защищают нас от трассы. Шумно, естественно. Трасса большая, проходимость большая. В роще поют соловьи. Как можно трогать берёзы такие, уму не постижимо. Все люди возмущаются. Почему о людях никто не думает?"

Убить деревья хотят ради дороги, которая соединит  Суздальский проспект с новым массивом новостроек. Место под них уже расчистили. Жителей также волнует вопрос безопасности детей. В нескольких метрах от дороги детская школа искусств. 

Ирина Волкова, жительница дома 11 "А" по Суздальскому проспекту: "Дорога нарушит полностью инфраструктуру нашего района, так как она будет проходить между школой и нашим домом. В данное время жители окрестных домов спокойно отправляют детей в музыкальную школу, мы не боимся за их жизнь и здоровье... А со строителями, которые будут здесь проезжать, мы будем бояться за жизнь и здоровье своих детей. "

Территория новостроек оказалась в прямом смысле в тупике улицы Фестивальной. Сейчас подъехать к ним можно только по узкому проезду со стороны улицы 40 лет Октября. А сделать проезд со стороны улицы Соколова-Соколёнка невозможно из-за несоблюдения нормативов предыдущими подрядчиками еще в советские времена.  

Андрей Быков, главный архитектор г. Владимира: "Это не то решение, которое могло бы обеспечить жителей близлежащих домов всем необходимым для возможности подъезда и нормального проживания. Поэтому при разработке проекта планировки, в первую очередь дорожной сети уделяется огромное внимание. И было предложено улицу Фестивальную всё-таки соединить с Суздальским проспектом."

По проекту соединить две улицы должен внутриквартальный проезд. По правилам, ограничение скорости на таком участке дороги 40 километров в час, что делает её безопасной для пешеходов. Что касается зелёных насаждений, их обещали компенсировать в полном объёме.

Софья Колпакова, Максим Котов, Андрей Синягин. Вести-Владимир. 



Комментарии

Введите слово
с картинки