Как сдать ЕГЭ на 100 балов
10.07.2019 11:13 0 234

Как сдать ЕГЭ на 100 балов

28 выпускников из Владимирской области сдали ЕГЭ на 100 баллов. Больше всего отличных оценок - по русскому языку и химии. По математике сто баллов   получила только одна ученица из Гусь-Хрустального. Как надо готовиться к ЕГЭ, Светлана Акимова рассказала нашим корреспондентам.  

Пока Светлана до конца не понимает, что школьная пора - уже позади. Но в родную школу она   периодически заходит. Например, чтобы дать интервью. Света - единственная ученица в регионе, которая сдала ЕГЭ по математике на 100 баллов. Первый вопрос: как это удалось? Надо готовиться, отвечает выпускница.

Светлана Акимова: "Я как на контрольную обычную шла. Это ж ЕГЭ просто. Чего волноваться. Я только единственное чего боялась, это то, что мне из-за оформления снизят. А так я знала, что все правильно решила. Кроме вот, что мне за оформления могли снизить."

Все волнения за Свету пришлись на долю учителя математики. Ирина Владимировна рассказывает - на каждом уроке   словно с двумя классами одновременно занималась. Один - это Света, для которой готовила индивидуальные задания, а другой - все остальные. Но на экзамене порадовали все.

Ирина Иванова, учитель математики: "Как таковой особой методики наверное нет. Просто напросто мы решаем задачи. Не те, которые в ЕГЭ, а задачи, которые представляют большую сложность. Потому что, решая сложные задачи, ученики учатся решать задания ЕГЭ."

Талантливые дети талантливы во всем. По словам классного руководителя, Света не ушла с головой в математику, у нее находилось время и на гуманитарные предметы. С радостью принимала участие во всех олимпиадах и школьных конкурсах.

Татьяна Баранова, классный руководитель, учитель русского языка и литературы: "Она проявила интерес не только к математике, но и к физике, к обществознанию и русскому языку. Недавно мы с ней приняли участие в конкурсе сочинений "Если б я был депутатом". И Света заняла 3 место."

Профессию Светлана выбрала тоже связанную с прикладной математикой. Уже подала документы в несколько столичных вузов. Но мечта - попасть в МГУ имени Ломоносова. Нелегкая задача. Но Света доказала - сложности ей по плечу.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  Facebook  Instagram Twitter  Telegram 

 



Комментарии

Введите слово
с картинки