Умные каникулы
11.07.2019 11:09 0 174

Умные каникулы

Юные исследователи собрались в 29-ой школе Владимира. Преподаватели и студенты Владимирского госуниверситета организовали для них летнюю школу.

В лагере школы №29 каждому найдётся занятие: кто-то - художник, кто-то - музыкант, а кто-то - строитель.

Тимофей: "Моя постройка оснащена радиобашней, мачтой и человечком с рюкзаком и калашом, ну почти калашом, винтовкой, - это эмка - он, короче, охраняет свою базу и защищается от зомби".

 Каждый год в лагере - новая тема. Преподаватели ВлГУ, а также педагоги школ и дошкольных учреждений и общественная организация «Родительский комитет» стараются сделать всё, чтобы детям было интересно. В ход идут даже африканские барабаны.

Зоя Монасевич, руководитель проекта: "Каждый год мы делаем по одной сессии, углубляемся в одно из понятий, в этом году мы углубляемся в понятие "ритм". Что такое ритм, зачем он есть, кто им занимается, в каких сферах жизни ритм существует".

Одной темой связаны все мастерские лагеря, включая «Ландшафтный дизайн» и даже «Лего-город». Проекту "Юные исследователи" уже 6 лет. Сейчас в лагере 64 человека в возрасте от 7 до 14. Вожатые - студенты педагогического института ВлГУ.

Мария Солдаткина, волонтер-вожатый: "Я хочу в дальнейшем стать учителем, пойти работать в школу. И этот проект, "Юные исследователи", он помогает, прежде всего, умению детей сплотить, умению помочь им работать в команде правильно, чтобы организовать данную работу".

Лагерь проработает до 12 июля. Сложные академические знания объясняют простым языком. Наука тоже может быть занимательной и понятной для детей, ведь они - это наше будущее.

Нина Глизница , Юлия Гуреева , Екатерина Музыченко, Семен Карпов "Вести-Владимир"

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  Facebook  Instagram Twitter  Telegram  

 



Комментарии

Введите слово
с картинки