У злостных должников отключают электроэнергию
10.07.2019 17:08 0 280

У злостных должников отключают электроэнергию

Рейд по отключению электроэнергии у должников провел владимирский филиал "ЭнергосбыТ Плюс". На этот рад инспекция посетила дом №149 на улице Лакина  и №46А на проспекте Строителей.

За полгода во Владимире сотрудники "ЭнергосбыТ Плюс" отключили электроэнергию в 2000 квартирах. Причем, после ограничения некоторые "умельцы" совершают подключение самовольно.

Дмитрий Грязнов, ведущий специалист экономической безопасности Владимирского филиала "ЭнергосбыТ Плюс": "Пломбы все сорваны. Вот видите - красные буковки - срыв пломбы. Сейчас мы опять ограничим его, опять также опечатаем".

Вот и в доме на улице Лакина, 149 два злостных нарушителя. Один из них не платит с начала 2017 года. Соседи рассказывают - хозяйки нет, квартира сдается.

- Только квартирантов пускает, и за квартиру не платит. 

Инспекция "ЭнргосбыТ Плюс" отключает электроэнергию почти каждый день - по городу и области, говорит ведущий специалист отдела экономической безопасности Дмитрий Грязнов. В случае самовольного подключения инспекция составляет акт и отправляет заявление в полицию. За нарушение грозит серьезный штраф - от 10 до 15 тысяч рублей.

Дмитрий Грязнов, ведущий специалист экономической безопасности Владимирского филиала "ЭнергосбыТ Плюс": "За текущее полугодие в полицию было направлено около 30 заявлений, около 10 из них привлекли к административному штрафу. Более того, совсем недавно постановлением правительства внесли изменения в статью, из-за чего ужесточили ответственность за повторное подключение".

Если размер задолженности превышает сумму 2-х месячных размеров платы, исходя из норматива потребления коммунальной услуги электроснабжения, "ЭнергосбыТ Плюс" отправляет оповещение в счет-квитанцию или направляет отдельным документом. В счетах за май такие извещения получили 900 жителей Владимира, и на погашение задолженности им дали 30 дней. А если задолженность больше трех месяцев - дело направляют в суд.

Юлия Афонина, руководитель по сбору денежных средств физических лиц Владимирского филиала "ЭнергосбыТ Плюс": "Служба судебных приставов накладывает запрет на выезд заграницу, на регистрационные действия по квартирам. А также накладывает арест на банковские счета клиентов".

Сотрудники "ЭнергосбыТ Плюс" напоминают: если есть задолженность, лучше не откладывать. В трудной ситуации компания готова предоставить рассрочку. 

Анастасия Сахарова. Семен Карпов. "Вести-Владимир"

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  Facebook  Instagram Twitter  Telegram.



Комментарии

Введите слово
с картинки