Итоги большой пресс-конференции губернатора
10.07.2019 19:37 0 212

Итоги большой пресс-конференции губернатора

Губернатор Владимир Сипягин провел большую пресс-конференцию по итогам его первых девяти месяцев на посту главы области. Два часа он отвечал на вопросы журналистов по острым темам. Во многом - тем же самым, что и девять месяцев назад. 

Главные вопросы Владимиру Сипягину сегодня - все те же, что и на прошлой пресс-конференции. Застарелые болезни областной медицины, мусорный вопрос, кадровая чехарда в руководстве обладминистрации. Ответы, скажем так - выверенные, очень аккуратные. Сегодня к протестам жителей микрорайона Оргтруд против слияния их службы "скорой помощи" с владимирской, присоединились жители поселка Лесной. Губернатор упирает на то, что централизация "скорых" - это требование федерального уровня.

Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области: "Есть федеральная задача - централизовать "скорую помощь" в субъектах Российской Федерации. И это даст точно эффективность. И эта эффективность уже определена на федеральном уровне. И мы обязаны эту задачу выполнить - как и любой другой субъект Российской Федерации."

Что будет с утилизацией мусора? Тревожной информации все больше. Например, говорят, что мусорные компании уже активно скупают земли под будущие полигоны для мусора из Москвы. Счет идет на сотни гектаров. Губернатор считает: конкретного предмета для разговора пока нет. 

Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области: "По поводу долгосрочных перспектив в этой сфере. Вот то, что вы сейчас сказали. Слушайте, будем контролировать всю ситуацию. Пока никаких заявок на перевод земель - вот то, о чем вы говорили - не поступало."

До сих пор не решена кадровая проблема в самой обладминистрации. Многие руководящие кресла пустуют, вплоть до поста вице-губернатора по внутренней политике. При этом с работы начали уходить большие чиновники, которых назначил уже сам Сипягин.

Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области: "Поработал человек, решил перейти на другое место. Это плохо? Но нет, конечно.  Я вообще за ротацию кадров. Потому что каждый новый сотрудник, он приходит с новыми мыслями, новыми идеями. И это точно прогресс вверх".

Пресс-конференции губернатор дает редко. Говорит, что старается придерживаться принципа - один раз в три месяца. А ответы на вопросы от лица областной администрации нужны каждый день. Поэтому нашему корреспонденту - уже под занавес - удалось вручить губернатору папку, в которой накопились неотвеченные запросы чиновникам от программы "Вести-Владимир". И получить  обещание, что отвечать будут оперативнее.

Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области: "Если это не работает, то давайте выяснять почему. И я тогда буду строго смотреть на Ольгу Александровну и задавать вопрос - где мы опаздываем с ответами, которые нам задают уважаемые журналисты? Тогда договоримся о том, что факты которые передали, Ольга Александровна, разберем досконально и ответим персонально."

Следующая пресс-конференция губернатора  ориентировочно должна быть в октябре. Тогда и станет известно, какие из проблем ему все же удалось решить. 

Михаил Язынин, Илья Хлудов, "Вести-Владимир"

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  Facebook  Instagram Twitter  Telegram



Комментарии

Введите слово
с картинки