"Филипповское дело" вернулось в суд первой инстанции
16.08.2019 15:26 0 190

"Филипповское дело" вернулось в суд первой инстанции

Арбитражный суд Владимирской области возобновил слушание резонансного дела, известного как "Филипповский лес". Защитники леса твердо намерены доказать, что спорный участок в Киржачском районе находится в собственности государства, а сделка по его продаже была неправомочной.

Сейчас "Филипповское дело" вернулось в арбитражный суд первой инстанции. После того, как Областной Апелляционный арбитражный суд отклонил жалобу представителей нынешних хозяев участка. За которыми, как утверждают активисты, стоят силы, намеренные устроить на нем мусорную свалку. Тогда рассекреченное постановление Совмина 1967 года об отводе земли подмосковному промпредприятию сыграло не так, как рассчитывали заявители - а в пользу "зеленых". В итоге, 1 августа было принято решение о рассмотрении всего дела заново. 
 
Теперь суд объединил в рамках единого дела два предыдущих. Это дело по требованию департамента Лесного хозяйства по ЦФО признать спорный участок землями лесного фонда России. И дело по требованию администрации Филипповского поселения признать тот же самый участок не находящимся в собственности Российской Федерации. В лице юриста Совета народных депутатов Филипповского поселения Татьяны Гусевой  защитники леса считают, что их оппоненты выбрали тактику затягивания разбирательства. Для чего они подали кассационные жалобы уже на само решение аппеляционного арбитража, и попросили отложить рассмотрение основного вопроса. Оно состоится 13 сентября. 





Комментарии

Введите слово
с картинки