За век существования тысячи студентов владимирского педагогического института стали талантливыми учителями. С какими проблемами они сталкиваются сегодня? В университете состоялась дискуссионная площадка "Антибюрократическая учительская инициатива" партии "Единая Россия" по решению проблемы лишней административной нагрузки на педагогов.
Марина Артамонова, директор Пединститута ВлГУ: "Именно 23 августа 1919 года был подписан приказ о создании во Владимире института народного образования. Именно от этой даты идет столетняя история существования и развития педагогического института и высшего педагогического образования Владимирской области."
В век цифровых технологий педагоги сталкиваются с двойной нагрузкой ежедневно. Заполнить электронный и бумажный журнал одновременно. Составить отчеты за день, неделю, месяц, год, портфолио учеников - а когда учить детей? - каждый учитель хотя бы раз задавал этот вопрос. В зале - педагоги, директора школ, родители вносят свои предложения. Педагог должен учить, а не отчитываться. Для этого нужно привлечь грамотных "айти" специалистов. По словам члена Совета Федерации Ольги Хохловой, многие предложения можно претворить в жизнь уже сегодня.
Ольга Хохлова, член Совета Федерации: "Мне нужно поработать и с законодательным собранием, с Владимиром Николаевичем Киселевым, так как это проект у нас партийный. И вместе с ним, я считаю, нам нужно выйти к губернатору, чтобы он этот вопрос изучил, поддержал. И, возможно, если недостаточно средств сегодняшних в департаменте, предусмотреть их для того, чтобы в следующем году они были."