Во Владимирской области скоро выберут самую красивую деревню
29.08.2019 15:04 0 272

Во Владимирской области скоро выберут самую красивую деревню

Конкурс "Самая красивая деревня" Владимирской области близится к финалу. Напомним, он организован сторонниками партии "Единая Россия". Жюри уже  побывало в 90 из почти ста населенных пунктов - участников. В Судогодском районе к победе стремятся  сразу два претендента - село Ликино и поселок Муромцево.
 
Красота владимирских деревень - старая и новая. Пятый конкурс на звание Самой красивой деревни региона близится к финалу. Его популярность растет с каждым годом - участвуют 97 населенных пунктов в трех группах, в зависимости от численности жителей. Судогодский район - один из самых активных. Старинное село Ликино - когда-то им владел герой русско-турецкой войны - претендует на победу уже в четвертый раз. У него новый козырь - обновленный сельский клуб.   
  
- То, что такие учреждения в обновленном виде - благодаря федеральным программам, благодаря партийным программам партии "Единая Россия" на сегодняшний день восстанавливаются и начинают работу в таком современном виде -  это очень здорово. Я уверен, что это безусловно, очень такой хороший вклад как раз в развитие. В то, чтобы наше сельская местность была более комфортной для проживания, - говорит Вячеслав Картухин, зампред Заксобрания, председатель оргкомитета конкурса

Клуб - старейшее здание в Ликино - получил новый фасад и новую пристройку. В которой - впервые за его историю обустроен комфортабельный туалет, а также - помещение под газовый котел. Ликинский клуб - это еще и место традиционной остановки туристов на маршруте "Замок Храповицкого - Дюкинские карьеры". Для гостей работает эко-лавка - с местным вареньем, травяными сборами и сувенирами.

- В этом году заявилось 97 участников, поэтому есть все основания полагать, что как минимум в 97 населенных пунктах Владимирской области станет немножко лучше... Для горожан этот конкурс очень хорошая популяризация села, а для самих сельчан - это отличный мотиватор для того, чтобы сделать свой населенный пункт получше, - говорит Максим Большаков, член жюри, сторонник партии "Единая Россия": 

В поселке Муромцево жюри первым делом показали школу. 20 сентября здесь откроется федеральный Центр цифрового и гуманитарного образования "Точка роста". Помещения готовились с весны. В них появятся зоны технологий, информатики и дополнительного образования. И не только.    

- Откроются такие кружки, как шахматы, робототехника, техническое моделирование и "Школа спасателя". Потому что еще идет оборудование для уроков ОБЖ. Я думаю, что детей здесь будет очень много. Будем работать в субботу, - говорит Лариса Чижикова, директор Муромцевской школы.

Клуб в Муромцево сейчас капитально ремонтируется.  Благодаря участию в  программах в нём сделали крышу, заменят окна, обновят интерьер. А рядом появятся дорожки прогулочной зоны и современное спортивное поле с раздевалкой. Главный козырь поселка в областном конкурсе красоты - живописные руины замка-усадьбы лесопромышленника Храповицкого. Церковь - действующая, лодочный павильон - как новенький, сам замок - скоро ждет совершенно новое культурно-туристическое событие - День охотника 14 сентября.  

- Как мы считаем, это лучшее место в России - наше именно Муромцево. Мы решили показать и презентовать людям, что есть такой поселок. И мы считаем, что он самый лучший. Что у нас развиты традиции, - говорит Галина Кравченко, глава администрации Муромцевского поселения: 

Жюри конкурса "Самая красивая деревня" осталось осмотреть не более десяти деревень-участниц. Какие из них окажутся самыми-самыми станет известно уже в первой половине сентября.

Михаил Язынин, Илья Хлудов, Вести-Владимир



Комментарии

Введите слово
с картинки