13.09.2019 12:12 0 639

Струнинские активисты не могут найти взаимопонимание с областными чиновниками

Сегодня  в областном департаменте здравоохранения проходит очередное  совещание рабочей группы  по ситуации с медучреждениями города  Струнино. Во Владимир приехали районные активисты. По их словам, на текущий момент  им так и не удалось найти взаимопонимание с областными чиновниками по поводу будущего  струнинской  поликлиники.

Светлана Сергеева, член вневедомственной комиссии здравоохранения г. Струнино: "У нас главный больной вопрос - это судьба нашей поликлиники, которая до сих пор находится в аварийном состоянии, спустя уже довольно-таки продолжительное время  -никак мы не придем к одному решению, что же все-таки мы будем с ней делать.  Мы настаиваем на том, что необходимо строительство нового здания поликлиники, а департамент здравоохранения - у них мнение такое, что ее необходимо перевести в отремонтированный корпус больничного городка, в  котором ранее располагалось психиатрическое отделение".

Ирина Бандалак, председатель вневедомственной комиссии здравоохранения г. Струнино: "Главное - поликлиника. Главное - чтобы закладывать ее на будущий год, так как идет программа президентская, о том, чтобы построить новые поликлиники, может быть перевести ее на следующий год, чтоб  не ремонтировать в этом году  и не переводить в психиатрию для того, чтобы просто докладывать в 19-ом году, что они исполнили поручение Президента."

Такие  встречи в департаменте проходят два раза в месяц. Напомним, летом прошлого года струнинцы  на "Прямой линии с Владимиром Путиным" обратились к Президенту с жалобой на состояние  медучреждений города. Администрации области  было поручено провести реконструкцию зданий  местных больницы и детской поликлиники. До конца года планируется закончить ремонт в  главном и терапевтическом корпусах  больницы. Пройдет ли капитальный ремонт в поликлинике - вопрос пока остается открытым.

Никита Тарбеев

 

Никита Тарбеев



Комментарии

Введите слово
с картинки