Во Владимирской области будут разводить оленей
18.09.2019 17:38 0 1844

Во Владимирской области будут разводить оленей

Жители села Сима Юрьев-Польского района не могут попасть в лес:  им мешает десятикилометровый забор. Он "залез" на проселочную дорогу, симчане беспокоятся, что к ним не приедет пожарная машина или "скорая."

Татьяна  Терехова, жительница села Сима, Юрьев-Польский р-н: «Он беспокоит многих жителей, этот забор. Потому что, выкупив поля, загородили перелески между полями. И войти теперь в лес нельзя».

В администрации сельского поселения подтвердили:  участок угодий - в частной собственности. Но нарушений нет и на дорогу он не залезает. Более того, раньше на поле рос метровый бурьян, и администрация постоянно тушила  пожары. Когда  землю купил директор охотхозяйства,  местные чиновники  вздохнули  с облегчением - за свои деньги  хозяин привел все в порядок. А самое главное,  на территории будут разводить оленей. Жители Симы увидят их в естественной среде. И, возможно, смогут даже покормить.

Дмитрий Белоусов, полковник в отставке: «Для меня, как главы муниципального образования, конечно, сельхозземли должны обрабатываться - пшеница, рожь и всё прочее. Но когда всё это сейчас в запустении и они хотят облагородить. И они облагородили. Клевер там посадили, загораживают. Загораживают земли, которые они купили сельхозназначения. Они не залезают на земли лесного фонда».

 Анастасия Сахарова

 



Комментарии

Введите слово
с картинки