18.09.2019 20:14 0 1098

Министерство культуры выделило Суздалю 13,5 миллионов долларов

Суздальское "Зарядье" будет построено. Сергей Сахаров - глава администрации города опроверг информацию  о том, что из-за задержки сроков строительства  средства - 50 миллионов рублей - придется возвращать в  Минстрой.

По его словам, Московское архитектурное бюро  на 2,5 месяца  опоздало с проектом. Он был представлен только 16 сентября.  Сложности возникли на процессе согласования работ в особо охраняемых территориях.  Отодвинули начало работ и торги. Только после второго аукциона определились с подрядчиком, но неожиданно  4 компании, которые не участвовали в торгах, подали жалобы. Две из них уже ФАС  признали необоснованными. Работы по строительству "Зарядья" начнутся  в ближайшие дни, уверяет Сергей Сахаров.  Более того, Министерство культуры выделило Суздалю 13,5 миллионов долларов. Средства предоставит   банк БРИКС.

Сергей Сахаров, глава администрации Суздаля: «На выделенные деньги будут отремонтированы 3 объекта культурного наследия, будут сделаны водные объекты - очистка и благоустройство, будут оборудованы две набережные с двух сторон по улице Пушкарской и по улице Варганова, очищены пруды по Запрудному переулку, также будет реконструированы две плотины - верхняя и нижняя, будет осуществлена подсветка 21 объекта и проведены мероприятия по благоустройству - это смотровые площадки, пешеходные зоны. Также будут проведены работы по организации коммунальной и транспортной инфраструктуры  главных улиц Суздаля».

Екатерина Гусева

 



Комментарии

Введите слово
с картинки