Жители Вязниковского района мерзнут. Региональные власти не торопятся принимать решение
25.09.2019 12:05 0 268

Жители Вязниковского района мерзнут. Региональные власти не торопятся принимать решение

Отопительный сезон в Вязниковском районе под угрозой срыва. Депутаты районного совета  написали открытое письмо  руководству региона. В нем говорится,   что   в районе  нет   организации,  которая может  осуществлять  деятельность по теплоснабжению. Подробности "Вестям" рассказал глава администрации Вязниковского района. 

Александр Максимов, глава администрации Вязниковского района: "Администрация вела все это время переговоры с областной администрацией по приведению этой организации к отопительному сезону пораньше у нас в Вязниках. Но вот это не осуществилось и холод пораньше начался и сейчас жители - вязниковцы - бьют тревогу, звонят, спрашивают, когда начнется отопительный сезон. Все мероприятия по подготовке к отопительному сезону в организациях проведены, и вроде бы все готово, и по закону должна быть осуществлена концессия. Обязательно. Вот этот фонд может затопить сейчас, и я думаю, что он это сделает. Но это как временная мера."

Сейчас  объекты теплоснабжения  в ведении   муниципального предприятия «Фонд»,  но у него нет  лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов.
Оно  готово передать их   "Владимиртеплогазу", 100 % акций которой  приналежит администрации области.    Это предприятие  удовлетворяет всем  требованиям. 
По нашей информации,  региональные власти знакомы с ситуацией, но по каким-то причинам не спешат принять решение.   

Роман Кавинов, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области: "Выясняется, что почему-то пока такое решение не принято. Хотя руководство района и области неоднократно встречалось. И вобщем-то это самый очевидный и на поверхности лежащий путь. Там есть проблемные моменты. Понятно, что имущественный комплекс, который  перешёл от ООО "Вязники энергии" перешёл в Вязниковский район, как мы предполагаем, должен быть ВладимирТеплогазу передан - он не в идеальном состоянии, там потребуются инвестиции."



Комментарии

Введите слово
с картинки