Почему облздрав не спешит помогать Захару Пучкову из Гусь-Хрустального?
27.09.2019 17:40 1 691

Почему облздрав не спешит помогать Захару Пучкову из Гусь-Хрустального?

Облздрав оспаривает решение суда по делу о лечении тяжелобольного Захара Пучкова из Гусь-Хрустального. 
Эту информацию "Вестям" подтвердили в прокуратуре. Департамент здравоохранения, который Фемида обязала обеспечить трехлетнего мальчика дорогостоящим лекарством по жизненным показаниям- подал апелляцию. Оценивать моральную сторону вопроса не будем. Семья Захара всё-таки не теряет надежды и подчёркивает: для них важен КАЖДЫЙ день. 

Оксана Пучкова, мама Марии и Захара: "На этой неделе я была в департаменте здравоохранения, где написала письменное согласие на введение препарата моему сыну Захару, хотя это можно было бы сделать намного раньше. Но мне никто ничего не сообщил, что я должна написать это согласие. Узнала от чужих людей. Они обещали, что на этой неделе все документы будут отправлены в Минздрав. И будет конкретно что-то ясно по лечению. Да, и ещё они тянут время. Они написали апелляцию на наше решение суда. Они тянут время. А время для нас драгоценно. Потому что у Захара уже случился первый приступ."

Напомним, у Захара Пучкова, как и у его старшей сестры Марии - тяжёлое генетическое заболевание- нейрональный цероидный липофусциноз. Диагноз Захару поставили федеральные медики. И назначили малышу препарат "Церлипоназа Альфа". По словам Оксаны- мамы Захара, спасти жизнь её сыну может только этот препарат . В России он пока не зарегистрирован. Стоимость годового курса- почти 53 миллиона рублей. И суд обязал облдздрав исполнить решение "незамедлительно". Как отметили чиновники в официальном письме, обеспечить пациента лекарственным препаратом "не представляется возможным". Отметим, что Захара только что выписали из  неврологического отделения областной детской клинической больницы. Мальчик прошёл ряд обследований после приступа судорог. В том числе ему сделали электроэнцефалограмму.  

Мария Платанюк, "Вести-Владимир"  




Комментарии
Максим
Это ужасно когда можно помочь человеку но чиновники говорят, что не продставляется возможным, какие то 53 млн в год Будте людьми!

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку