Владимирские педагоги написали письмо в Госдуму
2.10.2019 10:33 1 3996

Владимирские педагоги написали письмо в Госдуму

Коллективы 200  образовательных организаций  Владимирской области направили открытое письмо в Госдуму на имя депутата Игоря Игошина. Они требуют изменить систему начисления зарплаты. 
Таким образом владимирские  учителя,  воспитатели, педагоги  училищ и колледжей  подключились ко всероссийской акции работников образования. Они просят Игоря Игошина  внести в федеральные законы ряд поправок. В частности,  утвердить размеры единых базовых окладов по профессиональным квалификационным группам работников на уровне не ниже МРОТ. Также в письме говорится  о поэтапном увеличении зарплаты и об увеличении ассигнований из федерального бюджета  регионам на образование

По сообщению пресс-службы Игоря Игошина, запросы в соответствующие Министерства и профильный комитет Госдумы уже направлены. 

Игорь Игошин, депутат Госдумы от Владимирской области: "Я поднимал уже на заседании Госдумы это вопрос. Что майские Указы выполняются именно переработкой, дополнительными часами, и сейчас учителя четко сформулировали, в каких Федеральных законах они видят изменения, чтобы был результат. Процедуру внесения законодательных инициатив я уже запустил, я думаю, что коллеги поддержат. Мы перед правительством поставим вопрос: четко, предметно, в сроки, обозначенные в обращении учителей."

Также Вестям стало известно, что  обращения владимирских педагогов  рассмотрели и в Совете Федерации. По поручению Валентины Матвиенко создана рабочая группа, которая займется анализом и выработкой предложений. Сейчас педагогам приходится работать на полторы, две ставки. Ставка учителя высшей квалификационной категории - 10 с половиной тысяч рублей за 18 часов. А ставка начинающего педагога - всего шесть тысяч. И еще одна цифра. Только во Владимире на сегодня не закрыто 165 учительских вакансий. 


Обращение учителей.jpg



Комментарии
Давтян Элеонора Григорьевна
Присоединяюсь к акции. Считаю, что это позор для страны, когда педагог за час работы получает меньше в 4-5 раз, чем стоит стрижка в самой захудалой парикмахерской

Введите слово
с картинки