Угроза срыва отопительного сезона в Вязниковском районе миновала
9.10.2019 14:34 0 459

Угроза срыва отопительного сезона в Вязниковском районе миновала

Осень этого года не жалует теплыми днями, но температура в квартире жительницы Вязников Татьяны Чайкиной не опускается ниже 22 градусов. Это выше минимально допустимой на 4 градуса. Многие жители района опасались срыва отопительного сезона, но тепло в дома жителей все же подала старая компания-поставщик "Вязники Энергия" 

Татьяна Чайкина, жительница Вязников: "Раньше бывали срывы, в этом году отопление дали вовремя, тепло, батареи теплые, даже можно открыть окна проветрить."

Это будет последний отопительный сезон для компании, процедура ее банкротства уже начата. Об этой ситуации мы рассказывали в одном из наших выпусков в сентябре. Первое похолодание  выявило проблему: кто должен  обеспечивать жителей теплом? У компании, которая должна была подхватить район на переходный период, не оказалось лицензии на обслуживание ряда объектов, поэтому руководство района решило "не менять коней на переправе". 

Александр Максимов, начальник участка по ремонту тепловых сетей: "Котельные были запущены в течении суток, есть проблемы но они решаются в комплексе с помощью наших внешних управляющих, материал выдается нам четко в срок по всем незащищенным позициям."

Предыдущий арендатор районных тепловых сетей - «Вязники Энергия» - оставил многомиллионные долги, поэтому в компании было введено временное управление. Исполнительный директор Андрей Щинов признается, только благодаря этому решению жители района  не замерзли.

Андрей Щинов, исполнительный директор ООО "Вязники Энергия": "Проведено техническая экспертиза всего оборудования. На основании проведенных работ была введена жесткая финансовая дисциплина на предприятии, также разработан план технических мероприятий, направленных на подготовку предприятия к прохождению отопительного сезона 19-20 года."

По словам главы администрации района Игоря Зинина,  до конца года  будет заключено новое концессионное соглашение  с «Владимиртеплогазом» - компанией, которая отвечает всем требованиям. Финансовый потенциал будущей сделки оценивается примерно в 350 миллионов рублей, но эта цифра не окончательная. На период смены концессионера временных компаний не будет, то есть оплачивать квитанции за тепло пока можно по-старому. 

Игорь Зинин, глава администрации Вязниковского района: "Сегодня нужно будет заплатить в эту организацию, то есть в ту, в которую они и оплачивали, в "Вязники Энергия", в дальнейшем мы предполагаем достаточно уверенно будет идти "Владимиртеплогаз"."

С 2020 года компания «Владимиртеплогаз» будет единственным поставщиком тепла вязниковцам. Объектами муниципального теплохозяйства, которые насчитывает 27 котельных и около 100 километров теплотрасс теперь будет распоряжаться только она. Со сменой арендатора произойдет и значительное обновление, которое в первую очередь коснется школ, детских садов и больниц.

Александр Сыпченко, Александр Парфенов. "Вести-Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки