8.11.2019 16:28 1 544

Член Центрального штаба ОНФ устроила коммунальный разнос во Владимирской области

Представитель центрального штаба ОНФ Светлана Калинина в четверг устроила разнос владимирским чиновникам. Свою проверку координатор центра мониторинга благоустройства городской среды начала с рабочей прогулки по Владимиру. Но этим не ограничилась. 

Юлия Архипова, председатель ТСЖ: "У нас вот были такие ржавые заборчики.  У нас была в таком вот ужасном состоянии дорога... "

Улица Разина, 26 , председатель местного ТСЖ рассказывает , как преобразился их двор  за  лето- по федеральной программе здесь   закопали теплотрассу и проложили новую  дорогу,  есть тротуар, скамейки,   детская площадка - цена  вопроса - три  с половиной миллиона рублей. Вроде бы,   идеальный двор для демонстрации столичному ревизору, но член центрального штаба ОНФ сходу начинает  перечислять  недостатки. 

Светлана Калинина, член центрального штаба ОНФ, координатор центра мониторинга благоустройства городской среды: "Вы стоите в луже, ребенок споткнется в этой луже и носом об эти бордюры - разобьет себе голову. Тогда  мозги останутся, и мы все вспомним. Не должно быть никаких препятствий, если это спортивный объект! Все должно быть безопасно, все должно быть правильно! Никому не нужны яркие точки - должно быть для людей, должно быть для нас, для детей, для всех с нами - красиво, комфортно, безопасно- это ваш девиз. Услышали? Месяц на исправление... Пойдемте  на детскую площадку- вижу уже нарушение!"

На площадке нет опалубки,  песок  рассыпался по дорожкам и прочее и прочее...

- Юля, с горки кататься можете? 

- Я? Да..

- Пойдемте , Юля, кататься с горки!

До этого, впрочем, все-таки не дошло, и председателя проверяющая пощадила.  Следующая точка   - музыкальный сквер  и детская площадка на Чайковского.  Здесь все оказалось не так страшно - Светлана Калинина посетовала только на отсутствие  местной  идентичности - таких кораблей  петербуржского  производства она по городам России уже насмотрелась.  К слову и во Владимире  он уже  второй. Зато  с оригинальными предложениями  выступили местные бабушки.  

Гертруда Селифанова, пенсионер: "Я занимаюсь спортом, а тут нет возможности вот по тому, где вот эта дорожка  лыжню сделать!Пусть не убирают снег - лыжня будет!.. Ну, если мы по тротуару сделаем лыжню, будут жаловаться пешеходы, которые на лыжах не ездят. Правда?"

Всего  в этом году  по федеральной программе  на благоустройство дворов и скверов  областной  центр получил  девяносто миллионов рублей, в городе отремонтирован  двадцать один двор.  И самое главное, заявила активист ОНФ, чтобы эти деньги не ушли  впустую  - а здесь уже должен быть прямой интерес со стороны  мэрии и управляющих компаний. 

Светлана Калинина, член центрального штаба ОНФ, координатор центра мониторинга благоустройства городской среды: "Не вижу сегодня в бюджетной составляющей, что выделяются деньги на то, что мы сегодня строим, не вижу, как это содержится. Я видела 17-18 года объекты в этом году, которые надо заново переделывать. И если посмотреть статистику, то это  36%  дворовых пространств, которые надо переделывать из того, что мы сделали в 17-ом году- третья часть!  Вы задумайтесь, какие большие цифры!"

Городские чиновники  пообещали задуматься.  И прислать  фотографии устраненных  недостатков. 

Алексей Шумник, начальник управления ЖКХ администрации г. Владимира: "Это очень устранимые такие вопросы - они не прописаны ни в каких контрактах - соответственно, мы просто поправим это все, так как указали на эти недочеты... То есть, это возможности  более безопасной эксплуатации этих площадок."

При любой опрессовке должен быть шланг, который выводит эту воду за территорию дома.  Мало того, что люди в гнилье здесь живут, вы  еще их подливаете!

А это уже Гусь-Хрустальный - подвал печально известного дома №21 по улице Красноармейской. Он был построен для переселенцев из аварийного жилья два года назад, но сейчас его самого  впору признавать аварийным - подвал  перманентно затоплен грунтовыми водами, вентиляции нет.  Перед приездом Калининой,  воду откачали, но по словам представителя  управляющей компании, буквально только что, при гидравлических испытаниях прорвало трубу. 

-У вас ровно три часа на исправление. Вот эту воду высушить. Если  через  три часа я не увижу фотографии, что эту воду вывели, то с сегодняшнего дня будем заниматься непосредственно вами и вашим директором. Мостики должны быть. Вход в подвал должен быть обеспечен. Что значит вы не можете, вы обязаны это делать! Вы обязаны это делать -  вы управляющая компания! - Да мы много что делаем! - Я вижу сейчас, что вы выпускаете воду в сырое помещение! Вы мне доказываете, что вы много делаете! Вы ничего здесь не сделали!

В администрации Гусь-Хрустального заявили, что пока не знают, сколько денег понадобится для нового дренАжа,  но их мэрия планирует взыскать с руководства  компаний  проектировщика и застройщика. Что  будет достаточно сложно, поскольку последний  уже успел  стал банкротом. 

Геннадий Сигаев, первый заместитель главы администрации г. Гусь-Хрустальный: "Порядка недели назад мы получили наконец-то результаты независимой экспертизы, проведенной по этому дому по тем причинам, по которым идет подтопление. Эти материалы позволяют нам сейчас начать судебные иски против тех организаций, которые участвовали в проектировании, строительстве  и  в приемке этого дома."

Визит члена центрального штаба ОНФ  в 33 регион  продолжался два дня. Светлана Калинина побывала в городе Курлово, Иванищах,  Камешково и приняла участие в круглом столе. Она призвала  муниципалитеты  и управляющие компании  региона  активнее подключаться к федеральным программам, а самое главное, делать свою работу так, чтобы потом не пришлось  переделывать. 

Светлана Калинина, член центрального штаба ОНФ, координатор центра мониторинга благоустройства городской среды: «Самая ошибка во Владимирской области, которую я обнаружила - вы знаете, лебедь, рак, щука. Министерство ЖКХ и строительства Российской Федерации спустило свои средства и за них не отвечает — говорит: губернатор, губернатор спустил свои средства на муниципалитеты и говорит: глава муниципалитета и поэтому у нас получается не очень хорошая картинка того, что я сегодня вижу».

Никита Тарбеев, Александр Голубев, "Вести-Владимир" 




Комментарии
Вячеслав
Не стоит ли сей злословной даме устремиться всед гражданки  Орловой ? Думаете снова  пропихнуть барыню из правильных? Забудьте. Как нибудь без приезжих справимся. Администрации желаю поменьше оглядываться на москву и почаще вокруг себя

Введите слово
с картинки