Жители Карабаново вышли на митинг против московского мусора
11.11.2019 16:51 1 1215

Жители Карабаново вышли на митинг против московского мусора

Около трех тысяч жителей Карабаново вышли на  согласованный митинг.  Их  беспокоит появление в нем промышленных зон, которых прежде в городе не было.
 
Карабановцы опасаются, что это делается для размещения в городе мусорного завода и завоза отходов из Москвы. Население выступает категорически против такого сценария, о чем и заявляют на митинге. Люди вышли  на главную площадь города, чтобы призвать местные власти отменить публичные слушания по правилам землепользования и застройки. По их мнению, участки под  полигон  выбраны неправильно,  до жилых домов  - всего 500 , а   порой и 100   метров. Хотя по нормативам положено  не менее километра. Отметим , в городе проживает всего 15 тысяч человек. Такой явки на митинг никто не ожидал.   К слову, преградой на пути к ввозу мусора послужил тоннель под железной дорогой. Летом этого года его стали разбирать. Жители Карабаново настаивают: тоннель  - часть истории города, он был проложен во время строительства фабрик в 19 веке. Местная власть уверяет: никакого полигона не будет.

Евгений Усанов, заслуженный работник культуры: «Арка-тоннель, входит в комплекс мануфактур Барановых -Зубовых, пусть она периферии, но она та самая изюминка, которая отличается от всех памятников архитектуры, комплекс  и спальни ... еще в ней скрыт некий смысл...  Когда в 1846 году Зубовы и Барановы это место обозначили для строительства фабрики, они получили благословение, молебен, это было начало - начало славных дел».

Олег Коврижных, председатель совета народных депутатов: «Сегодня есть скорректированная территориальная схема, которая говорит, что в Карабаново не будет ни сортировочных станций, ни полигонов. Будет работать сортировочная станция под деревней Следнево (ООО "Бригантина"). Я сам был на этой станции. Это новая, современная станция, с большой производительностью, которая сортирует все отходы: металл, пластик, картон стекло и пускает в переработку»


BQC5l7_SLn8.jpg


Комментарии
Елена
Я против свалки

Введите слово
с картинки