В юрьевецкой больнице наступил кадровый коллапс
13.11.2019 10:00 2 921

В юрьевецкой больнице наступил кадровый коллапс

Сегодня стало известно, что несколько сотрудников горбольницы №6 в Юрьевце написали заявления об увольнении. Повод - снижение заработной платы. В больнице комментариев на этот счет не дают. Корреспондентам сообщили, что и.о. главврача в настоящий момент находится в "белом доме". 

"У врачей, у медицинских сестер заработная плата не снижалась. Она снижалась только у административной части - у главного врача и у заместителей, в связи с тем, что показатели плановой работы, эффективность их не была достигнута. Мы сейчас эту информацию проверяем, уточняем, о ком идет речь. И в дальнейшем уже будем принимать совместное решение с главным врачом. Если заместители главного врача нацелены на решение вопроса не улучшать показатели работы учреждения, не делать так, чтобы пациентам было  комфортнее, удобнее получать медицинскую помощь современную, шантажировать заработной платой, то, наверное, им действительно нужно будет поискать соответствующее место работы. Но мы ни одного врача, ни одну медсестру в обиду не дадим. Снижать заработную плату не планируем. Ну, и распространять ложную информацию о таких, якобы решениях руководителя, тоже не будем", - прокомментировал ситуацию директор департамента здравоохранения области Алексей Мозалёв.

Тем временем, с нами связалась одна из медсестер Юрьевецкой больницы. Она рассказала, что зарплату - путем сокращения надбавок - там регулярно режут и рядовому персоналу. Например, ее оклад два года назад был 7 тысяч, а зарплата в целом 22. С тех пор оклад был повышен до 10, а зарплата осталась практически той же - теперь она 23 тысячи рублей.

Также  стало известно, что уволены два главных врача районных больниц.  Свой пост покинули руководители Кольчугинской и Вязниковской ЦРБ. С Ириной Матвеевой, гавврачом Кольчугинской районной больницы не стали пролевать договор, потому что у неё нет высшего медицинского образования. Почему до этого она занимала свой пост в нарушении лицензионных требований неизвестно. А главврач Вязниковской ЦРБ Марина Коновалова ушла по собственному желанию, сообщают в департаменте здравоохранения области.





Послушать новость:







Комментарии
Аноним
Ещё хотелось бы добавить то, что еже долгое время(несколько лет) у больницы отсутствует категория. И постоянный главный врач, а не временный, за это тоже больнице срезают бюджет и соответственно зарплаты. Из за постоянных судебных тяжб с нашей больницейни одна обслудивающая организация не хочет иметь дело и не заключают договора на поставки медикаментов или других расходных материалов. Больница в бедственном положении. Некоторые старшие медицинские сестры при оформлении табеля рабочих смен не правильно поставляют рабочее время и за многие часы переработки нам не доплачивают, так как в табеле мол это время не зафиксировано и ничего не докажешь... Ужас как нас обманывают и пудрят мозги.
Аноним
Что за бред несёт Мозалев. Чтож  тогда все хотят уволиться? За счёт наших зарплат оплачивают долги больницы по кредитам, которые набрала Михайловна. За время своего пребывания на посту исполняющий обязанности она не решила толком никаких проблем больницы. Зато почти сразу выделила деньги из фонда больницы на покупку новой машины для администрации больницы, вернее для себя лично, чтоб её на работу возили и по делам. Сократила отдел статистов, которые должны отправлять сведения в страховые компании по обслуживанию и лечению плановых стационарных и амбулаторных пациентов. Врачей узких специальностей нет, почти все уволились. Приходят совмещать врачи из других больниц. Сколько жалоб писали Михайловой, чтоб привела в порядок дорогу на въезде в поликлинику, там ведь просто ужас. Много ещё можно добавлять к этому. Но ничего не измениться. Всё время отвечает:" Если вас что то не устраивает-увольняйтесь".ведь так проще всего. Пусть не врут, что снизили зарплаты административной части, это не правда. Они себе и отпускные приличные начисляют.А рядовым сотрудникам приходится молчать и тереть этот беспредел.

Введите слово
с картинки