Владимирская станция скорой помощи - в эпицентре скандала
15.11.2019 13:44 0 725

Владимирская станция скорой помощи - в эпицентре скандала

Сегодня, после опубликования открытого письма  медиков  в СМИ, во Владимирской станции скорой помощи проходят массовые проверки.  В руководстве  учреждения, сославшись на занятость,  комментировать ситуацию отказались. 

- Сейчас только что уехал директор департамента с комиссией,  приехала ревизия минут 15 назад.

Напомним, письмо подписали около 50 сотрудников скорой помощи - они требуют вернуть заработную плату на прежний  уровень. Как сообщил наш источник на станции скорой помощи,  урезание зарплат младшего медперсонала произошло по инициативе областного департамента здравоохранения.  На станции сейчас  нехватка кадров.  В письме говорится, что в  бригадах приходится работать по одному, несмотря на то, что по закону,   на вызов должно выезжать минимум два работника. Спецмашины долгое время остаются без ремонта, поэтому водителям иногда приходится делать это за свой счёт. Открытое письмо направлено в адрес губернатора, а также в прокуратуру, трудовую инспекцию, Законодательное Собрание и  приёмную Президента. Нашей съемочной группе удалось пообщаться с сотрудниками станции.  

Дмитрий Кузьмин, врач анестезиолог-реаниматолог: «Какие-то возможно финансовые проблемы у учреждения, но народ больше возмущен тем, что это все произошло без объяснений. И то, что администрация не идет на контакт».

И  несколько минут назад в Законодательном собраний Владимирской области, закончился  брифинг, посвященный ситуации  на станции скорой помощи, подробности - в  итоговом выпуске "Вестей" в 20.40.  



Комментарии

Введите слово
с картинки