Владимир и Ковров вновь остались без регионального мусорного оператора
29.11.2019 08:53 0 999

Владимир и Ковров вновь остались без регионального мусорного оператора

Мусорная  реформа  начнется не везде. Вторая зона, в которую входит областной центр, до сих пор без регионального оператора. С 1 декабря новые коммунальные платежи ожидают жителей северо-западной зоны, куда входят Александровский, Киржачский, Кольчугинский, Петушинский, Собинский и Юрьев-Польский районы, и юго-восточной. Это Гусь-Хрустальный, Муромский, Меленковский и Селивановский районы. Регоператоры заявили, что готовы к началу работы. Так, "Хартия" закупила почти 2,5 тысячи новых контейнеров, сбоев с вывозом мусора в жилом секторе и на социальных объектах быть не должно, но компания не исключает груды мусора на участках юридических лиц. Сейчас с ними заключено  всего  400 договоров, а обслуживать надо  несколько тысяч. «Эко-Транс» обещает работу без сбоев, но вывоз мусора из частного сектора по-прежнему будет по сигнальному вызову. Отсутствие регионального оператора во второй зоне не должно повлиять на вывоз мусора в остальных зонах, считают в «белом доме».

Александр Байер, врио заместителя губернатора области: «Каждый кластер - это уникальное явление движения мусора. Межкластерных перемещений на территориальной схеме нет, поэтому можно покластерно запускаться, можно покластерно рассматривать, и как доказательство - можно даже иметь покластерный тариф, который отличается от стоимости услуг на другом кластере».

Оптимизм белодомовских чиновников не разделяют,  в частности, в мэрии Владимира. Реформа и так была в регионе отложена на год.  Известно, что в Коврове и Вязниках  остро стоит вопрос с утилизацией мусора. Так, уже вторую неделю горит вязниковская свалка.



Комментарии

Введите слово
с картинки