В больницах Владимира появились «Коробки храбрости» для маленьких пациентов
4.12.2019 09:29 0 110

В больницах Владимира появились «Коробки храбрости» для маленьких пациентов

И уколы не страшны. В Областной детской клинической больнице, в хирургическом отделении появилась "Коробка храбрости". В ней - игрушки, которые получают маленькие пациенты как награду за смелость при прохождении необходимых медицинских процедур.

 Маленькие машинки, куклы, пазлы и лего-наборы достаются пациентам в процедурных кабинетах по всей стране. Благотворительный фонд "Клуб добряков" действует в 44 регионах. С таким подходом - отмечают родители - дети гораздо охотнее идут на процедуры и больше доверяют врачам. Игрушки - только не мягкие, не колючие и не заколки - можно принести в пункты сбора, их адреса указаны на сайте  dobryaki.ru. В областном центре волонтерский проект координирует Марина Ворожейкина.

Она рассказала нам о новогодней акции "Дед Добряк", в которой все желающие могут принять участие уже сейчас. На сайте  акции можно найти списки желаний тяжелобольных детей, чьи родители не могут себе позволить исполнить мечту ребенка - и посмотреть, вдруг именно вы сможете помочь.

Марина Ворожейкина, координатор проекта «Коробка храбрости» во Владимире: «Детки, которые не ходят, на зиму тюбинг просят Дети с ДЦП, эпилепсией - световой столик, рисование песком. Времени осталось мало, детей ещё много. Если кто-то хочет побыть Дедом Морозом и исполнить мечту ребенка - то будет здорово».



Комментарии

Введите слово
с картинки