Известный шеф-повар Константин Ивлев оценил владимирские новогодние салаты
10.12.2019 18:27 0 244

Известный шеф-повар Константин Ивлев оценил владимирские новогодние салаты

Во Владимире прошел отборочный тур всероссийского конкурса на лучшие рецепты оливье и селедки под шубой. Областной центр стал одним из городов на пути гастро-тура известного шоумена Константина Ивлева.

Победителю конкурса на лучший рецепт оливье подарят серебряный таз. Меньшей тары, по мнению организаторов, знаменитый новогодний салат не заслуживает. Тому же, кто предоставит на суд жюри самый вкусный салат "Селедка под шубой", подарят шубу настоящую.

Но это уже в финале, а пока - отборочный тур. Участвовать могут не только профессиональные повара, но и любители. Оливье с каперсами, с уткой, "шуба"  в форме шара, секретные маринады. Свою работу каждому участнику пришлось защищать лицом к лицу с жюри.

Константин Ивлев, шеф-повар, телеведущий: «Оливье и сельдь под шубой мы в профессиональном мире называем это "синдромом борща". Суть заключается в очень простом - если каждому дать приготовить борщ, он у каждого будет свой, потому что у каждого есть свои семейные традиции, есть вкусы».

Вячеслав к своему салату приложил хамон и рийет собственного приготовления. Его рецепт признали лучшим в номинации "оливье", и он прошел в следующий тур.

Вячеслав Лашков, участник конкурса: «У меня салат оливье с утиной грудкой. Утку вырастил я сам. Я фермер, непосредственно. А готовлю - для друзей сначала готовил, потом у меня есть необходимость всегда в переработке - у меня птицы-то много, там полторы-две тысячи голов. Поэтому пришлось научиться делать и рийет, и копчение, ну чего только не делаем».

Лучшая "шуба" - "салат-берлога" от Светланы Балыкиной, а приз зрительских симпатий получил селедочный салат по классическому рецепту от Валерии Лёвиной. Во Владимире на конкурс заявилось всего 5 участников. Зато никто не объелся - шутят организаторы.

Далее шеф Ивлев и его команда отправятся в Ярославль и Вологду. Завершится тур 13 декабря в Великом Устюге на родине Деда Мороза. Причем Дед Мороз будет помогать Ивлеву определять победителя.

Екатерина Максимова, Максим Котов

«Вести-Владимир»



Комментарии

Введите слово
с картинки