В Коврове не могут начать строительство перинатального центра
12.12.2019 14:07 0 1660

В Коврове не могут начать строительство перинатального центра

Деньги есть, а строительство так и не началось.  Появится ли в Коврове долгожданный роддом?  Сдача объекта запланирована на 2022 год.

По проекту, современный  роддом рассчитан на 80 коек, и должен обслуживать рожениц Камешковского Вязниковского и Гороховецкого районов. Только в Коврове ежегодно рожают до полутора тысяч женщин.  Напомним, средства -  миллиард рублей на строительство были выделены по поручению Президента Владимира  Путина после обращения к нему бывшего губернатора Светланы Орловой.  Первый транш  - 270 миллионов - поступил оперативно  уже  в июле 2018 года.  Торги же должны были состояться  в конце октября этого года, но этого не произошло. Не нашлось подрядчиков. Когда  состоится конкурс и строительство, наконец, начнется - неизвестно. Деньги, между тем,  обесцениваются. Ситуацию под контроль взяли депутат Госдумы Игорь Игошин и сенатор Ольга Хохлова.

Игорь Игошин, депутат Государственной думы: «Как мы видим, одно дело добиться выделения денег, а другое дело добиться, чтобы эти деньги были реализованы. Первый конкурс прошел - никто не заявился, никто не хочет работать год. Мы сейчас работаем и со строительным сообществом и с главами муниципальными, с областной властью, с ЗС. Надо найти решение, чтобы федеральные деньги не были потеряны и все, что запланировано, было сделано».



Комментарии

Введите слово
с картинки