Сколько осталось жить вечерней школе во Владимире
24.12.2019 17:52 0 209

Сколько осталось жить вечерней школе во Владимире

На 9 месяцев деньги найдены, а что потом? Директор департамента образования Ольга Беляева  предложила переформатировать работу открытой  сменной школы 8  во Владимире. Свое видение развития ситуации она изложила  перед депутатами Законодательного собрания на заседании 18 декабря.

Ольга Беляева, директор департамента образования: «Муниципалитету было предложено рассмотреть вопрос о дальнейшем развитии образовательного учреждения, не надо его замыкать только в одну программу, надо посмотреть широко, и открыть дневные классы - это возможно, потому что у него есть пятиклассники, и с ними надо каждый день заниматься, а не три-четыре раза в неделю, просто поработать надо руководителю...»

Важно не допустить социального напряжения , напомнили депутаты Ольге Беляевой . Напомним,  одна из двух оставшихся в регионе школ подобного типа оказалась на грани закрытия. Департамент  первоначально урезал ее финансирование в 10 раз. 

После  широкого общественного резонанса  было принято решение оставить финансирование на прежнем уровне , но до 1 сентября.  В этой школе дистанционно получают среднее образование 400 человек со всей области , в том числе и взрослые. И количество  людей, по разным причинам не закончивших 11 классов  , растет. Кстати, под горячую руку департамента попали и школы - интернаты, но после  широкого обсуждения их оставили в покое. Что ждет восьмую вечернюю, как бы сказали раньше,  школу?

По словам ее директора Юрия Куликова , переформатирование, введение очной формы обучения - очень долгий процесс.  И даже в этом случае школа получит в половину меньше финансирования. О проблемах школы Юрий Куликов сообщил губернатору в открытом письме. Ответа пока не последовало.

Юрий Куликов, директор вечерней школы: «Я сказал, что это принципиально возможно, но для этого нужно создать новую нормативную базу, потому что очно-заочного обучения как такового не существует.  Нет учебных планов, нет ни требований госстандарта, вернее требовани есть , но каждый учитель должен написать 300 индивидуальных планов для каждого учащегося.»

 

 



Комментарии

Введите слово
с картинки