Top.Mail.Ru
Общество

Сегодня Международный день десерта

Опубликовано: 1 февраля 2020 года
Встретим субботу сладко и полезно.  Пока Международный день десерта носит неофициальный характер  и распространяется благодаря Интернету. Но уже само по себе слово десерт звучит торжественно вкусно. А значит так прекрасно начать с него наше утро. И это повод отправиться сразу на кухню.

В нашем меню сегодня неповторимые, тающие во рту, и при этом очень полезные корзиночки от веган-кондитера Ольги Маштаковой. Ольга уже начала процесс приготовления. Мы можем за ним наблюдать. В этом десерте нет ни муки - ее заменяет кокосовая стружка,  ни сахара - вместо него используется сироп топинамбура. Вообще нет продуктов животного происхождения. А еще в списке ингредиентов - финики, агар-агар для вязкости, ягоды и кокосовое молоко. Минимум  продуктов, минимум времени, а итог будет восхитительным. 

Удивляют не только сами десерты от Маштаковой, но и сама Ольга. Она - молодая мама, у нее двое малышей и она в ожидании третьего. И при этом успевает строить свой небольшой бизнес. Менеджер по профессии, работала бухгалтером, но настолько увлеклась вегетарианской кухней, что сама стала создавать полезные для здоровья десерты. Год назад Ольга воспользовалась предложением  от бизнес-инкубатора в Судогодском районе и выиграла грант на создание в Вяткино своего предприятия. Уже в апреле молодая мама примет участие в крупнейшей столичной выставке Вегмарт, где она представит свои десерты.

Рецепт веганских корзиночек от Ольги Маштаковой (6 порций).

Тесто: 60 гр кокосовой стружки, 80 гр очищенных фиников смешать и выложить в формочки.
Сверху полить ягодным желе: 100 гр любых перемолотых ягод, 10 гр сиропа топинамбура, 0,5 чайной ложки агар-агар подогреть.
Дальше идет кокосовый слой: 100 гр кокосового молока, 0,5 чайной ложки агар-агар, 10 сиропа топинамбура, ваниль по вкусу. Смесь нагреть и залить в корзиночки.

Корзиночки поставить в холод на 30 минут. Потом их украсить ягодами и шоколадом.





Загрузить ещё
Выберите рассылку