Около 2 тысяч жителей Судогодского районе теперь смогут пользоваться голубым топливом
4.02.2020 17:40 0 456

Около 2 тысяч жителей Судогодского районе теперь смогут пользоваться голубым топливом

Сегодня в поселке Мошок Судогодского  района запустили  новую ветку газопровода. Жители  четырех населенных пунктов  ждали прихода голубого топлива в их дома   пять лет. 

Растапливать печь  Валентине Георгиевне  теперь  придётся  единственно для того, чтобы порадовать правнучку.  Вот уже несколько дней, как дом отапливается от газового котла. Восьмидесятилетней   женщине, а живёт она одна,   больше не нужно    каждое утро ходить  за дровами и следить за газовым баллоном. Для родного Мошка, заявляет она,  пуск газа - это историческое событие.

Валентина Кузнецова, жительница села Мошок: «Сейчас удобства такие - утром встаешь - температура постоянная, что днем, что вечером - какую задала. Хочешь прибавишь, хочешь убавишь. Научили работники горгаза».

Село Мошок, поселок имени Воровского и  Красный Куст,  деревня Гонобилово - голубое топливо пришло в четыре населенных пункта - это больше 400 домов и 1700 жителей. Пока подключены  300 человек - те, кто пять лет назад  принял  участие в софинансировании проектных работ. Остальные - на очереди.

Александр Смирнов, глава администрации Судогодского района: «Если бы пять лет назад вы не поверили  в посыл, что нам нужно вместе объединиться, собрать необходимые денежные средства  и разработать проектную документацию, возможно, сегодня такого праздника бы и не было. Но вы поверили в сказанное и предложенное, вы собрали необходимое количество денежных средств, был разработан проект, поэтому сегодняшнее решение- это в большей степени   ваша воля, ваше желание».

Роман Кавинов, заместитель председателя Законодательного собрания Владимирской области: «Не по-наслышке знаю, какой это праздник для селян, когда в  очередной поселок, в очередное село в нашей Владимирской области  приходит голубое топливо. Потому что это, действительно, другое качество жизни, совершенно  другой уровень жизни».

Всего в прошлом  году  в регионе было проложено 320 километров  газовых сетей, голубое топливо пришло   в 23  населенных пункта.  В 2020-ом  этого факела  с нетерпением ждут   еще 38 сёл и деревень.

Никита Тарбеев, Александр Голубев

«Вести-Владимир»

 



Комментарии

Введите слово
с картинки