На улицах Владимира латают дорожные ямы с помощью литого асфальта
6.02.2020 15:48 1 328

На улицах Владимира латают дорожные ямы с помощью литого асфальта

Работу дорожников, которые проводят ямочный ремонт в дождь и снег, продолжают публиковать владимирцы в социальных сетях. И сегодня руководство «Центра управления городскими дорогами» раскрыло секреты технологии.

Специалисты центра в зимнее время проводят ямочный ремонт с использованием литой асфальтобетонной смеси, которая от обычной отличается повышенным содержанием битума и минерального порошка. Это увеличивает прочность материала к эксплуатационным нагрузкам, повышает виброустойчивость и водонепроницаемость.

Замначальника муниципального ЦУГД Николай Дятлов пояснил, что литая консистенция смеси (ее температура при укладке — 230 градусов Цельсия) исключает необходимость ее уплотнения. Смесь в соответствии с ГОСами допускается применять при температуре воздуха до минус 10 градусов Цельсия, даже при выпадении небольших осадков, на влажном покрытии.

- При проведении ямочного ремонта строго соблюдаются технические требования к приготовлению смеси на заводе, а также технологический процесс: подготовка карты ремонта с приданием прямоугольных очертаний, очистка покрытия от пыли и грязи, - подчеркнул Николай Дятлов.

По его словам, технология ямочного ремонта с использованием литой асфальтобетонной смеси является наиболее эффективной в зимний период. Она используется во многих городах России, в том числе и во Владимире несколько последних лет.

На сегодняшний день во Владимире уже отремонтировано более 1 тысячи дефектов покрытия проезжей части городских автомобильных дорог по 280 адресам. Общая площадь ремонта составила более 900 кв. м. Работы проводятся только при наличии благоприятных погодных условий.



Комментарии
Тимур
Видел, как делают ркмонт, кидают в снегопад, в лужу бюджет. Даже снял, куда отправить видео, в прокуратуру?

Введите слово
с картинки