Лисы наводят страх на жителей Мурома
9.02.2020 13:32 1 1655

Лисы наводят страх на жителей Мурома

Муромляне не на шутку испугались появления лис в черте города. В последние дни их стали видеть чаще. Фотографии диких зверей они выкладывают в социальные сети. Подписчики признаются, что боятся объявления очередного карантина по бешенству в городе.

Виктория Монашенкова:

«лисы обычно сторонятся людей и прячутся, а тут она бестрашно выходит к человеку. Это первый признак бешенства, если, конечно, она не ручная, что навряд ли.»

Оксана Карасева:

«Сегодня на коммунистической лиса бросалась на прохожих, хорошо мужчина отогнал её клюшкой.»

Есть и те, кто считает, что главная причина — нехватка еды, зимой из-за обильного снега в лесах животным было сложно прокормиться — в сугробах сложно было добраться до мышей, тогда лисы выходили в город. 

Влад Буженинов:

«Тоже еды искала, всю прошлую зиму подкармливали, сейчас с лисенком по ночам приходит.»

Но точная причина нынешнего «нашествия» пока неизвестна. Напомним, новый очаг бешенства зафиксирован в Ковровском районе. Во двор частного дома, расположенного в деревне Зубцово, забежала бешеная лиса. Произошел контакт с собакой, в результате чего у лисы был откушен нос. Дикое животное погибло, сообщает ГБУ ВО « Ковровская районная СББЖ». Материал от трупа был направлен в  Областную ветеринарную лабораторию для исключения бешенства. Проведенное исследование показало, что лиса действительно была больна бешенством.

Юлия Болдина

(Фото: Подслушано в Муроме ♥ Муром)



Комментарии
Леонид Леонидович Кузьмин
Снега в этом году мало!!!

Введите слово
с картинки