В Меленках браконьер пытался дать полицейскому взятку коньяком
10.02.2020 18:17 0 341

В Меленках браконьер пытался дать полицейскому взятку коньяком

В Меленках суд принял процессуального решения  в отношении 32-летнего жителя района, подозреваемого в  покушении на мелкое взяточничество.

По информации Следственного комитета,  в прошло году на реке Ока на особо охраняемой природной территории заказника мужчина,   ловил сетью рыбу. Сотрудник полиции и госинспектор задокументировали факт незаконной добычи  – 12 рыб щуки, налима и других пород у браконьера изъяли. Желая уйти от ответственности, подозреваемый предпринял попытку передать полицейскому взятку в виде бутылки коньяка. Оперуполномоченный взятку не принял и сообщил о произошедшем в ведомственную службу безопасности. Материалы для дальнейшего производства были переданы в Следственный комитет.

В ходе следствия подозреваемый полностью признал вину, возместил ущерб в размере около 7 тысяч рублей. Кроме того, в порядке заглаживания причиненного вреда, подозреваемый на личные средства приобрел строительные материалы, которые в качестве благотворительной помощи передал одному из местных психоневрологических интернатов для благоустройства территории учреждения.

С учетом всех обстоятельств следователь  ходатайствовал перед судом о прекращении уголовного преследования фигуранта. Мировым судьей  ходатайство следователя удовлетворено, мужчине назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.



Комментарии

Введите слово
с картинки