Жители Юрьевца вышли на митинг против ликвидации наземного перехода
13.02.2020 20:40 1 469

Жители Юрьевца вышли на митинг против ликвидации наземного перехода

Жители микрорайона Юрьевец  сегодня выступили в защиту  пешеходного перехода, который уже завтра федеральные дорожники планируют ликвидировать - вместе со светофором.

Шла за хлебом, а попала на митинг, говорит Раиса Федоровна. Ее, как и других жителей Юрьевца, возмутила новость о закрытии наземного перехода.  Все  для машин, а не для людей,  оценила решение дорожников пенсионерка. По ее словам,  она 40 лет  переходит эту дорогу, и ничего страшного не случается. Люди не бросаются под машину, а терпеливо ждут  "зеленый".

Раиса Романова пенсионерка: «Да вы что! Мы с палками! Как тут перейти? Мне туда нужно, а вы видели, какой переход там? Ужасно! Нужно сначала сделать переход нормальный. Кому это надо? Я не знаю!»

Раиса Федоровна  рассказывает про альтернативный - подземный переход.   Он  построен давно, но жители Юрьевца  по нему не ходят.  Говорят,  страшно, особенно по  ночам.

Маргарита Семина, местная жительница: «Вот этот подземный переход, там вода. Дождь сверху плит льется. Внизу вода! Скользко, грязно, темно. Вот единственный переход. Люди привыкли. Я понимаю если нужно что-то закрыть, то надо что-то сделать для людей».

Два года назад переход был передан в собственность Упрдора. Дорожники должны были привести его  в порядок. Во время встречи с общественниками из организации "Народный контроль" они еще раз осмотрели переход. И сочли его состояние удовлетворительным. 

Алексей Борисов, начальник Упрдор «Москва-Нижний Новгород: «Что касается микрорайона Юрьевец, пешеходный переход находится в нормативном состоянии, никаких  вопросов, проблем нет, что касается для маломобильных групп населения. Во-первых, за час мы не увидели ни  одного инвалида, для прохода с колясками есть пандусы, которые вполне нормально работают».

И все же капитальный ремонт в переходе сделают. Такое обещание  содержится  в официальном заявлении Упрдора. Но почему нельзя сначала отремонтировать, а потом уже закрывать наземный переход? нелогичное решение, считает глава администрации  Ленинского района Сергей Музыка.

Сергей Музыка, глава администрации Ленинского района Владимира: «Каждую весну мы сталкиваемся с проблемой этого пешеходного перехода - его затапливает. И муниципальные власти вызывают сюда  каждый такой коллапс  водоканал, чтобы откачивать воду. Боюсь, как бы не было такого безобразия в этот год».

Дорожники настаивают:  все делается исключительно для безопасности жителей микрорайона. По их оценкам, этот участок федеральной трассы отличается высокой аварийностью. И компромиссов в этом вопросе быть не может. Наземный переход  и светофор будет ликвидирован уже в ближайшие сутки.

Юлия Болдина, Екатерина Гусева,  Александр Чунаев

«Вести-Владимир»



Комментарии
Олег
Дело не только в подземке,а во всей инфраструктуре так или иначе связанной с этим пешеходом. Я считаю закрыть можно лишь если сделать тратуар на стороне рынка(от него и до до подземки).Отремонтировать полностью подземный переход под нужды всех граждан.Сделать к нему удобные подходы.Перенести остановку которая в сторону Владимира на старое место.И лишь тогда можно будет закрыть и пешеход на трассе и нерегулируеммый у пятёрочки с аптекой.

Введите слово
с картинки